党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委党的建设工作领导小组召开会议

转载时间: 2021年03月19日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委党的建设工作领导小组召开会议 切实提升政治判断力政治领悟力政治执行力 以抓好党建工作实际成效庆祝建党100周年

  3月19日下午,省委党的建设工作领导小组召开2021年第一次会议,审议2020年全省党的建设工作情况,听取省委落实全面从严治党主体责任2021年度任务安排、关于省属企业党建工作及改革发展情况的汇报,研究部署今年重点工作。

  省委书记、省委党的建设工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、陈辐宽、王可、于杰、刘强和领导小组成员出席。

  会议指出,去年全省各级各部门各单位深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党建工作重要指示要求,党的建设各项工作取得了新进展新成效,但也存在一些问题和薄弱环节。今年是“十四五”开局之年,党建工作要求突破、开新局。各级要对照今年党建工作要点,一项一项抓好落实。

  会议强调,要把提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力作为党建工作高质量发展的关键,以政治建设统领各项工作,切实加强政治监督,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全力抓好党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记对山东工作重要指示要求,切实提高学习教育成效。要围绕隆重庆祝建党100周年,高标准、高质量开展各种宣传活动,全方位展示新时代现代化强省建设的新变化,引导干部群众坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。要坚持不懈狠抓全面从严治党,健全完善工作责任体系,严格落实意识形态工作责任制,大力纠治形式主义、官僚主义。要精心组织换届工作,做好选前准备,严肃换届纪律,坚决打击破坏换届秩序行为。要着力提高干部队伍专业化能力,强化履职培训,增强推动高质量发展的本领,提高解决实际问题的能力。各级党委(党组)要切实履行管党治党主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”。领导小组成员单位要强化沟通协调,形成抓党建工作合力。

分享到:

相关阅读

省委党的建设制度改革专项小组会议召开 省委党的建设制度改革专项小组召开会议 杨东奇讲话 省委党的建设工作领导小组召开会议 全省国有企业党的建设工作会议召开 山东省国有企业党的建设工作会议召开