党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神 ​听取群团组织工作情况汇报

转载时间: 2021年02月18日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神 听取群团组织工作情况汇报

  2月18日下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在贵州看望慰问各族干部群众时的重要讲话精神、在中国—中东欧国家领导人峰会上的主旨讲话和在春节团拜会上的重要讲话,听取我省群团组织工作情况汇报,研究有关意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加强动态监测、精准识别、及时帮扶,在乡村振兴上探索出更多符合山东实际的新路子。要深化改革开放,依靠改革解决深层次体制机制问题,找准自身定位和优势,积极服务构建新发展格局,以开放促改革、促发展。要坚持稳字当头、稳中求进,守好守牢疫情防控、安全生产、经济金融、生态环保、社会稳定等的底线,大力营造安宁祥和的社会环境。要发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移加快新旧动能转换,坚定不移推动高质量发展,乘势而上求突破,发奋图强开新局。

  会议强调,近年来,全省各级群团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要指示要求和党中央决策部署,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,守正创新、积极作为,各方面工作取得新进展新成效。同时也要清醒地认识到,我省群团工作还存在一些短板和弱项,必须采取有力有效措施加以解决。全省各级群团组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持群团工作正确政治方向,聚焦“走在前列、全面开创”,团结动员群众服务强省建设,扎实做好为群众排忧解难工作,推动群团改革向纵深发展,努力为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。各级党委要把党的群团工作摆上重要议程,党委主要负责同志要积极参与群团组织重大活动,支持群团组织发挥监督作用,为群团组织开展工作创造有利条件,加强联动、凝聚合力,把群团组织建设得更加充满活力、坚强有力。

  会议还研究了其他事项。

分享到:

相关阅读

习近平讲话传递哪些从严治党新信号 姜异康主持省委常委会传达学胡锦涛文选 省委常委班子召开民主生活会 检视党性修养 山东省委常委会会议研究当前经济工作 姜异康主持省委常委会学习两部党内法规