党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

山东省第十三届人民代表大会第五次会议决议

(2021年2月6日山东省第十三届人民代表大会第五次会议通过)

转载时间: 2021年02月07日 转载来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  关于政府工作报告的决议

  山东省第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了山东省省长李干杰所作的政府工作报告。会议同意这个报告,决定批准这个报告。

  会议号召,全省人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,在中共山东省委的坚强领导下,解放思想、改革创新、扎实工作,奋力实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年!

  关于山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议

  山东省第十三届人民代表大会第五次会议审查了省人民政府提出的《关于山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》。会议同意省十三届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《山东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》。

  会议号召,全省人民要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,改革创新,奋发进取,努力完成国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面。

  关于山东省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议

  山东省第十三届人民代表大会第五次会议审查了省人民政府提出的《关于山东省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告》及山东省2021年国民经济和社会发展计划草案。会议同意省十三届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于山东省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划草案的报告》,批准山东省2021年国民经济和社会发展计划。

  关于山东省2020年预算执行情况和2021年预算的决议

  山东省第十三届人民代表大会第五次会议审查了省人民政府提出的《关于山东省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》及山东省2021年全省和省级预算草案。会议同意省十三届人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准《关于山东省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告》,批准2021年山东省省级预算。

  关于山东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  山东省第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了山东省人民代表大会常务委员会副主任于晓明代表省人大常委会所作的工作报告,决定批准这个报告。

  关于山东省高级人民法院工作报告的决议

  山东省第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了山东省高级人民法院院长张甲天代表省高级人民法院所作的工作报告,决定批准这个报告。

  关于山东省人民检察院工作报告的决议

  山东省第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了山东省人民检察院检察长陈勇代表省人民检察院所作的工作报告,决定批准这个报告。

分享到:

相关阅读

山东省第十三届人民代表大会第一次会议决议 第十三届全国人民代表大会第一次会议决议 第十三届全国人民代表大会第二次会议决议决定 《中国共产党农村基层组织工作条例》学习问答 28. 村级重大事项如何进行决策? 汶上县举办学习贯彻党的十九大精神主题展览