党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

山东省委省政府紧急召开全省安全生产专题会议

转载时间: 2021年01月13日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委省政府紧急召开全省安全生产专题会议 在全省迅即开展安全生产隐患大排查大整治 切实保护人民生命财产安全营造安全稳定社会环境 刘家义主持 李干杰讲话 杨东奇出席

  1月12日晚,省委、省政府在烟台栖霞市紧急召开全省安全生产专题会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取栖霞金矿井下爆燃事故教训,举一反三,对做好当前安全生产工作进行安排部署,全力保护人民生命财产安全,营造安全稳定的社会环境。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长李干杰讲话。省委副书记杨东奇在省直分会场参加会议。

  会上,烟台市委主要负责同志通报了栖霞市五彩龙投资有限公司笏山金矿险情救援工作有关情况。其他15市主要负责同志通过视频连线汇报了1月8日省委国家安全委员会扩大会议精神贯彻落实情况,尤其是安全生产责任落实情况。

  刘家义强调,习近平总书记对统筹发展和安全、防范化解重大风险、做好安全生产工作高度重视,作出一系列重要论述。我们要认真落实总书记重要指示要求,以对人民生命财产安全高度负责的态度,切实扛牢安全生产重大责任。要坚持人民至上、生命至上,不惜一切代价、穷尽一切手段营救被困矿工。要迅即在全省开展一场安全生产隐患大排查、大整治,在各地各部门各企业全面自查基础上,省级再以“四不两直”方式组织开展突击检查、异地抽查等,对排查不彻底、整治不到位的严肃追责问责,确保安全生产工作落地落实。

  李干杰说,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要论述精神,深刻汲取栖霞市五彩龙投资有限公司笏山金矿爆燃事故教训,深化对安全生产工作极端重要性的认识,牢固树立底线思维,坚决守牢安全底线,全力保护好人民生命财产安全。要坚持问题导向,迅即开展安全生产隐患大排查、大治理,全面抓实抓好非煤矿山、煤矿、危化品、建筑施工、交通运输、消防以及城市安全、燃气、特种设备、渔业船舶、民爆器材、烟花爆竹、文化旅游等领域隐患排查治理,不放过任何一个环节、任何一个细节,全面防控、多重布防、纵深防御,构建全流程、多层级的安全保障网。要严明纪律,坚决依法依规落实好安全责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护安全稳定的社会环境。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,要严格抓好疫情防控措施落实,每个环节、每个步骤都不能有丝毫放松,守住守牢疫情不反弹的底线。

  省领导王可、孙立成、王清宪、林峰海、于杰、刘强、凌文、于国安、孙继业、范华平和武警山东省总队司令员韩荣照参加会议。

分享到:

相关阅读

党的十八大以来我国安全生产事业改革发展综述 山东印发通知加强改进安全生产类、自然灾害类突发事件信息报告工作 中华人民共和国安全生产法 山东省安全生产条例 地方党政领导干部安全生产责任制规定出台