党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

杨东奇到青岛大学宣讲党的十九届五中全会精神

转载时间: 2020年11月22日 转载来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,省委副书记杨东奇到青岛大学宣讲党的十九届五中全会精神,强调要把学习宣传贯彻五中全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面贯彻党的教育方针,加快建设高质量教育体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  杨东奇首先到青岛大学图书馆及优秀传统民间工艺文化传承教育基地调研,随后围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对五中全会审议通过的规划《建议》作了解读,同时结合高校工作实际谈了认识体会。他希望青岛大学紧扣“加快建设高质量教育体系”这一主题,始终坚持党对高校工作的全面领导,坚决落实立德树人的根本任务,狠抓高校创新体系建设,努力打造国内外具有较大影响力的一流大学;希望广大教师围绕实现“十四五”和2035年的目标任务,不断提升教书育人本领,自觉做五中全会精神的宣讲者、探索新时代教育教学方法的实践者、新时代现代化强省建设的贡献者;希望广大青年学生将个人梦与中国梦结合起来,坚定理想信念,勇于探索创新,做好就业规划,努力为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦。各级各部门和社会各界都要支持教育、关心教师、关爱学生,让尊师重教成为全社会的良好风尚。

  其间,杨东奇还深入胶州市、即墨区调研检查农业农村工作,要求认真学习贯彻十九届五中全会精神,全面推进乡村振兴,积极探索实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的路子,扎实推进“三农”事业的大发展。

分享到:

相关阅读

山东省委组织部干部学院派驻第一书记张锦光工作日志 培育三大产业集群实现装备制造升级——访山东重工集团董事长谭旭光 山东省济钢高级中学教师史玉环:栉风沐雨 朝乾夕惕 天道酬勤 力耕不欺 山东东阿百年堂阿胶生物制品股份有限公司党支部书记、销售总监梁连生:做实做细企业党建,筑牢高质量发展的“压舱石” 国防科技大学培训班到山东调研见学