党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

李干杰到潍坊宣讲党的十九届五中全会精神

转载时间: 2020年11月21日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

李干杰到潍坊宣讲党的十九届五中全会精神 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 奋力实现“走在前列、全面开创”

  日前,省委副书记、省长李干杰到潍坊市,与部分企业负责人、一线员工代表座谈交流,宣讲党的十九届五中全会精神,推动全会精神落地生根见效。

  李干杰来到潍柴集团,听取企业党建工作情况介绍,走进燃料电池生产车间、研发中心、发动机生产车间,详细了解企业生产经营、科技研发、市场开拓等情况。随后,李干杰主持召开座谈会,与潍柴集团、歌尔集团、天瑞重工、潍坊百货集团等企业负责人和一线员工代表等,就推动制造业高质量发展、培养引进用好人才、提升产业链竞争力、开展高质量双招双引、发挥企业创新主体作用等问题,与大家深入交流。

  在听取大家发言后,李干杰谈了学习全会精神的认识体会。他说,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。全会通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记的重要讲话,为我们做好各项工作指明了正确方向,提供了根本遵循。要全面、准确、透彻地理解领会、贯彻落实全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出把握构建新发展格局的内涵要义、重大原则和重要着力点,找准发展定位,发挥比较优势,探索有效路径,奋力实现“走在前列、全面开创”。

  李干杰指出,要以全会精神为指引推动企业高质量发展,弘扬企业家精神,加快建设世界一流企业。广大企业要强化创新驱动,充分发挥企业创新主体作用,聚力攻克“卡脖子”关键技术,大力强化人才支撑,推动实现内涵增长。要强化产业基础,推动数字赋能,提升产业链供应链现代化水平。要强化品牌引领,做优标准、做强质量、做靓品牌,塑造核心优势。要拓展国际视野,抓住全球产业链加速重构、人才加速流动的机遇,主动融入和服务国家战略,高质量引进来、高水平走出去。要积极承担安全生产、生态环保、稳岗稳就业等社会责任,关心关爱职工,有效调动职工创造力。各级党委政府要统筹建设政治生态、产业生态、社会生态、政务生态、自然生态,始终坚持依法行政,持续优化政务服务,打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,推动全会精神在山东落地生根、开花结果,齐心协力开创高质量发展新局面。(袁涛)

分享到:

相关阅读

李干杰:服务国家战略 奋力走在前列 李干杰调研节日期间应急值守工作 李干杰到山东中医药大学走访慰问 李干杰到省市场监管局调研 李干杰在青岛调研检查疫情防控工作