党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

全省选派“加强农村基层党组织建设”工作队动员培训会议召开 杨东奇讲话

转载时间: 2020年10月10日 转载来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月9日,全省选派“加强农村基层党组织建设”工作队动员培训会议在济南召开,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对山东工作重要指示要求,对工作队进行动员培训。省委副书记杨东奇讲话,省委常委、组织部部长王可主持,副省长于国安宣读省委《关于选派“加强农村基层党组织建设”工作队(第一期)工作方案》。

  杨东奇指出,要深刻领会习近平总书记关于加强农村基层党组织建设的重要指示精神,充分认识选派工作队是践行党的初心使命的实际行动,是打造乡村振兴齐鲁样板的现实需要,是夯实党在农村执政根基的重要举措,切实扛起应尽的职责使命。要当好党的政策“宣传队”,讲理论、鼓信心,推动党的创新理论在农村落地生根,宣传贯彻好打造乡村振兴齐鲁样板的部署要求。要当好农村党建“施工队”,强班子、带队伍,建好一个支部,选好一名书记,培养一批人才。要当好乡村治理“推进队”,破难题、促和谐,全面排查化解矛盾纠纷,规范村级事务运行,弘扬和谐文明乡风。要当好为民办事“服务队”,谋发展、惠民生,大力改善群众生产生活条件,切实解决群众实际困难。要打造一支“讲政治、办实事、敢担当、守纪律”的过硬工作队伍,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献智慧和力量。

  王可在主持会议时强调,要切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,市县乡要压实抓农村基层党建主体责任,各派出单位要当好工作队员的坚强后盾,工作队要迅速进入工作状态,夯实打造乡村振兴齐鲁样板的组织基础。

  根据省委部署要求,经过深入宣传发动、层层审核把关,省市县共选派9078名工作队队员。动员培训会议上,来自机关、基层的同志介绍了情况和经验,会后工作队将奔赴乡村振兴一线开展工作。(李子路)

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例