党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

2020年省委理论学习中心组读书班在济举办

2020年08月23日 19:30 来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

2020年省委理论学习中心组读书班在济举办 深入学思践悟勇于担当作为切实履职尽责 以实干实绩实效确保党中央决策部署落实落地 刘家义李干杰付志方杨东奇参加

  8月17日至23日,省委理论学习中心组在省委党校举办读书班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对山东工作重要指示要求,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,进一步转作风、强作为、抓落实,为朝着“走在前列、全面开创”目标奋力前行、实现全年经济社会发展目标提供坚强思想政治保障。

  这次读书班,是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期、在统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要时刻举办的,省委对此高度重视。省委书记刘家义认真参加读书班学习并主持重温习近平总书记视察山东重要讲话重要指示批示精神专题学习研讨,分析了当前面临的形势任务,要求领导干部切实增强政治能力、高质量发展能力、群众工作能力、防范化解重大风险能力、抓落实能力和舆论引导能力,进一步明确努力方向,凝聚奋进力量。省委副书记、省长李干杰作开班动员,省政协主席付志方参加,省委副书记杨东奇作总结讲话。

  读书班学员聚焦深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对山东工作重要指示要求这一主题,采取分组学习、个人自学、观看经典、集中研讨等方式,重点研读了《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等内容。七天来,大家静下心来学习,沉下心来感悟,敞开心来交流,展示了良好学风,圆满完成了各项任务。在学习研讨中,大家突出重点、抓住关键,触及思想、联系实际,既有原汁原味的系统学习,又有针对问题的深入思考,也有对实践经验的深刻总结和下步工作的建议打算,体现了理论性、针对性、实用性的高度统一。结业式上,10名学员代表结合学习和工作实际作了交流发言,大家普遍反映收获很大。

  大家一致认为,通过学习进一步提高了政治站位,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和把握;进一步理清了发展思路,增强了贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求的自觉性坚定性;进一步激发了工作干劲,坚定了“走在前列、全面开创”的信心决心。大家表示,要把加强学习作为提高能力的重要路径,坚持原原本本学、及时跟进学、带着问题学、联系实际学,实现思想认识和工作成效同步提升。要把狠抓落实作为党员干部的重要本领,毫不放松抓好疫情防控,全面落实防汛抗灾各项措施,扎实做好“六稳”“六保”工作,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,在构建新发展格局中展现更大作为。要把作风建设作为履职尽责的重要保障,始终坚持以人民为中心的发展思想,力戒形式主义官僚主义,从严从实做好各项工作,以实干实绩实效确保总书记重要指示要求和党中央决策部署在山东落实落地。

  省级党员领导干部,各市党政主要负责同志,省直部门单位党员省管干部,部分县(市、区)主要负责同志等200余人参加读书班。

分享到:

相关阅读

省委理论学习中心组进行集体学习研讨 山东省省委举行理论学习中心组辅导报告会 菏泽市委理论学习中心组专题报告会召开 济宁市委理论学习中心组进行集体学习研讨 中办印发党委(党组)理论学习中心组学习规则