党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

“灯塔-党建在线”党群服务中心系统试点暨上线运行工作培训班举办

2020年07月30日 09:41 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月27日至28日,“灯塔-党建在线”党群服务中心系统试点暨上线运行工作培训班在烟台举办,强调管好用好“灯塔-党建在线”网络平台、推动基层党建工作提质增效,部署开展党群服务中心系统试点、统筹推进线上线下党群服务中心建设。

  党群服务中心是基层党组织强化组织和工作覆盖的节点,是领导基层治理、服务群众的重要平台。“灯塔-党建在线”党群服务中心系统按照线下实体党群服务中心一一对应建立网上党群服务中心,形成全省党群服务中心网上体系,集中党务、政务、民生服务资源和信息,以服务地图的形式便捷呈现,努力实现服务党员群众“指尖上的零距离”。试点工作从7月下旬开始,至10月底结束,通过试点,检验系统操作性、稳定性、有效性,及时发现问题,改进提升,为在全省面上推进党务、政务、服务网络“多网合一”,统筹加强线上线下党群服务中心建设探索成熟路子、积累有益经验。

  培训班采取现场和视频相结合的方式进行,各市党委组织部分管副部长、党员教育中心和组织科(处)负责同志、试点县(市、区)党委组织部具体负责党群服务中心系统管理使用的同志参加培训。现场参加培训人员实地观摩了烟台市芝罘区大海阳社区等3个党群服务中心,烟台市介绍了党群服务中心建设有关情况。

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例