党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委常委会召开会议认真学习习近平总书记重要讲话精神

2020年04月30日 20:08 来源: 大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神

  4月30日上午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在4月29日中共中央政治局常委会会议和中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家发展全局高度,深刻分析国内外疫情防控形势,研究运用制度优势应对风险挑战冲击的重要举措,体现了深远的战略性、精准的指导性和重大的创新性。我们要深入学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

  会议强调,受新冠肺炎疫情影响,实现全年经济社会发展目标任务十分艰巨。必须深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全力以赴做好自己的事,以实际行动坚决做到“两个维护”。必须摸清家底,找准差距不足,加快推进补短板强弱项项目。必须科学规划,着眼长远,加强顶层设计,积极推进省会、胶东、鲁南三大经济圈发展,大力提升济南、青岛两个中心城市能级,切实发挥山东半岛城市群在黄河流域生态保护和高质量发展中的龙头作用。必须抢抓机遇,抓住当前全球产业链供应链重塑“窗口期”,加快推进产业结构调整和新旧动能转换。必须突出重点,有所为有所不为,聚焦十强现代优势产业集群,完善重大产业布局,以产业为核心加快产学研一体化,推进集约集聚发展。必须始终深化改革开放,着力推进九大改革攻坚行动,把防风险、打基础、惠民生、利长远的改革有机统一起来,用改革的办法解决发展中的问题。必须压实责任,各级领导同志要主动作为、奋发有为,充分调动广大党员干部积极性、主动性、创造性,扎实推进“六稳”工作,落实“六保”任务,确保实现二季度逆势上扬、三季度全力冲刺、四季度圆满收官。

  会议还研究了其他事项。

分享到:

相关阅读

姜异康主持省委常委会传达学胡锦涛文选 山东省委常委会会议研究当前经济工作 姜异康主持省委常委会学习两部党内法规 省委常委会会议、省级党员领导干部会议召开 福建省委常委会会议研究部署省直机关党建工作