党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

山东省委组织部发出通知 要求全省组织系统认真落实中组部要求 在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用

2020年01月31日 08:34 来源: 鲁祖轩
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月30日,山东省委组织部下发通知,要求全省组织系统认真落实《中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》精神。

  通知要求:

  要深化思想认识。各级组织部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决落实中央组织部有关要求,按照省委关于疫情防控的工作安排,进一步提高政治站位,把围绕打赢疫情防控阻击战做好当前组织工作作为突出任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实找准组织工作服务疫情防控工作的着力点和结合点,全力以赴履职尽责,充分发挥职能作用。

  要细化工作措施。要结合本地实际,研究细化在疫情防控阻击一线考察识别领导班子和领导干部的具体方式,安全有序、考实考准,及时发现表现突出、堪当重任的优秀干部,大胆提拔使用起来。要研究制定激励引导党员干部在疫情防控阻击战中挺身而出、担当作为的具体措施,让奋战在一线的广大党员干部政治上受关注、生活上受关心、精神上受鼓舞,严肃处理畏险畏难不作为、失职渎职乱作为和落实不力慢作为的党员干部。

  要强化组织保证。严格落实我省关于启动“重大突发公共卫生事件一级响应”的有关要求,以“战时状态”把各项工作落实落细落具体。要充分发挥基层党组织和广大党员在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴投入到疫情防控阻击战中,为夺取疫情防控阻击战最终胜利提供坚强组织保证。

分享到:

相关阅读

甘肃省委组织部多措并举助力打赢疫情防控阻击战 江苏筑牢打赢疫情防控阻击战的政治防线 省委组织部党员干部自发为湖北疫情防控捐款 省委组织部下拨党费用于支持疫情防控工作 省委组织部下拨党费用于支持疫情防控工作