党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

龚正主持召开省政府党组会议

2020年01月15日 19:59 来源: 大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月15日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,按照省委常委会会议要求,结合省政府党组工作实际,开展讨论交流,研究贯彻落实的具体措施,推动抓好今年政府各项工作。

  会议认为,省委常委会会议对加强省政府党组建设和做好政府工作,作了精准有力指导,既明确了目标方向、也安排了工作任务,具有很强的针对性、可操作性。必须深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实省委部署要求,全力抓贯彻、抓执行、抓推进、抓见效,加快推进新时代现代化强省建设。

  会议强调,今年政府工作任务繁重,要强化系统论思维,注重经济增长与生态环保、安全生产、社会稳定、民生改善一体谋划、一体推进,在多重目标中寻求动态平衡,在高质量发展中实现系统优化。要突出问题导向,善于发现问题,敢于正视问题,精准解决问题,在补齐短板、加固底板中提升整体工作效能。要聚焦“重点工作攻坚年”,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,采取工程的办法,定时、定标、定量,责任到岗、到人、到位,以钉钉子精神抓好各项任务落实。要持之以恒加强党组自身建设,扎实履行管党治党政治责任,强化职责所在的担当,强化制度意识,坚决维护制度权威,保持充沛顽强的斗争精神,勇于克难攻坚、谋事干事,全面建设人民满意的服务型政府。

分享到:

相关阅读

龚正到德州走访慰问老党员和困难群众 龚正参加指导德州市委常委班子民主生活会 龚正出席山东省委党校2017年春季开学典礼 龚正主持召开省政府常务会议 省委党的群团改革工作领导小组召开第二次会议 龚正讲话