党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省直老干部情况通报会举行 刘家义通报有关情况 龚正主持杨东奇出席

2020年01月02日 19:33 来源: 大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  1月2日上午,省委、省政府在济南举行省直老干部情况通报会。省委书记刘家义出席会议并通报2019年全省主要工作情况,省委副书记、省长龚正主持,正省级老同志赵志浩、姜异康、陆懋曾、韩寓群、陈光林,省委副书记杨东奇,省委常委陈辐宽、王可、孙立成和住济副省级老同志出席。

  刘家义指出,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,山东坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握“走在前列、全面开创”目标要求,深入实施八大发展战略,把隆重庆祝新中国成立70周年激发出来的爱国热情和民族自豪感,转化为推动新时代现代化强省建设的强大动力。大家普遍感到,山东正在出现一些趋势性、关键性变化,发展理念在转变,发展质量在提升,发展后劲在增强,发展活力在释放,发展环境在改善,干部作风在转变。我们发挥省委统揽全局协调各方作用,谋划整体发展思路,着力推动责任落实;推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态;坚定不移贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,推动高质量发展;坚定不移深化改革,加快制度创新,全面激发经济社会发展动力活力;深入践行以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生;用心用情做好老干部工作,切实把党中央关心照顾离退休干部的政策落到实处。

  刘家义强调,今年是全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,也是我省新旧动能转换初见成效之年。做好今年工作,必须坚定不移推动高质量发展,坚定不移打赢三大攻坚战,坚定不移保障改善民生,坚定不移打造乡村振兴齐鲁样板,坚定不移推动区域经济协调发展,坚定不移推动科技创新引领,坚定不移深化改革开放,努力谱写新时代现代化强省建设新篇章。希望各位老前辈、老同志一如既往关心支持省委、省政府的工作,指导帮助我们把全省各项工作做得更好。

  省直老干部工作联络员,中央、省直驻济单位离退休干部代表参加会议。(李子路 张国栋 房贤刚)

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例