党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

2019年度市委书记和省直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

2019年12月27日 06:28 来源: 大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

2019年度市委书记和省直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开 筑牢绝对忠诚政治品格 推动全面从严治党各项工作落到实处

  12月26日,2019年度市委书记和省直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在济南召开。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省委副书记杨东奇出席。

  会上,各市党委书记和省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委书记逐一进行述职。刘家义对每名述职同志分别作了点评。中央纪委、中组部有关负责同志到会指导。

(中组部组织二局二级巡视员储晓东讲话)

(王忠林 王清宪 孙立成 关志鸥)

  会议指出,今年以来,全省各级党组织书记认真履行管党治党政治责任,抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,以党的政治建设为统领,统筹推进全面从严治党各项工作,取得了明显成效。同时也要看到,各级在管党治党工作中还存在一些普遍性问题。对此,大家要高度重视,深入查摆问题,就事论事改,举一反三治,推动管党治党各项工作取得新进展。

(江敦涛 李峰 李宽端 张术平 惠新安 傅明先 崔洪刚 王鲁明 李永红)

  会议强调,忠诚是领导干部必须具备的政治品格、必须坚守的政治底线,是立身之本、为政之基。要以严明的政治纪律体现忠诚,切实肩负起政治责任,努力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,在贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求上狠下功夫,在严守政治纪律政治规矩上表里如一,以实际行动坚决做到“两个维护”。要以强烈的责任担当体现忠诚,各级党员干部要强化担当意识,在干事创业、为民造福中实现个人最大价值;各级党组织要倡树担当导向,让想干事、能干事的干部理直气壮干事业。要以扎实的工作成效体现忠诚,千方百计把事干成干好,确保取得实实在在的效果。要以过硬的作风体现忠诚,坚持实事求是的思想路线,力戒形式主义、官僚主义,把落实中央八项规定及其实施细则精神推向深入。要以良好的政治生态体现忠诚,坚持正确选人用人导向,加强干部人才队伍建设,抓好基层党的建设各项工作,选优配强带头人队伍,持续推进党风廉政建设和反腐败工作。

(王玉君 李猛 孙爱军 佘春明 张新文 张斌)

  会议要求,深入总结完善党委(党组)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职,探索建立常态长效的制度机制,形成知责明责、履责尽责、问责追责的全链条,推动全面从严治党各项工作真正落到实处,把山东各项工作做得更加富有成效。

  会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了书面评议。

  省委常委,省委党的建设领导小组成员,省直有关部门负责同志,省和各市组织部门负责同志等参加会议。(张国栋 李子路)

分享到:

相关阅读

市委书记和省直有关工委(党委)书记述职评议会议召开 辽宁省委召开书记抓党建述职评议会 财政部山东专员办扎实做好抓党建述职评议工作 东营市东营区基层党建工作半年述职评议会议召开 浙江抓实抓深基层党建述职评议考核