党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

山东省代表团考察访问希杰集团

2019年12月02日 20:38 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月2日,山东省代表团访问韩国希杰集团,与希杰集团会长孙京植会谈。

  希杰集团(CJ)成立于1953年11月,以韩国第一制糖工业株式会社起步,60多年来,希杰集团以不断追求“首创、最佳、与众不同”的经营理念,由韩国最大的食品公司发展成为一家全球化生活文化企业。2019财富世界500强排名第463位(营业额268亿美元,利润2.5亿美元)。如今,希杰集团的核心业务集中在四大领域,分别是:食品及餐饮服务、生物科技、娱乐传媒、新流通。

  希杰一直引领韩国食品行业的发展,为名符其实的韩国第一食品公司。其产品品类包括:糖、面粉、食用油、调味料、加工食品、冷冻食品等。集团旗下拥有十多个中高端餐饮品牌,全球门店数量超过2千多家,引领着韩国饮食文化的发展,并且正在进军亚洲、美洲、欧洲市场,目前已经覆盖全球10多个国家。

  希杰生物科技在氨基酸及食品添加剂领域处于全球领先地位,其中饲料用氨基酸“赖氨酸”产量占居全球第一。目前,希杰生物科技在全球拥有7个生产基地,分布在印尼、中国、巴西和美国等国家。

  希杰集团的娱乐传媒业务覆盖广播电视、电影、音乐、游戏等多种产业领域,并涉足从投资到发行的各个环节,引领着韩国流行文化的发展。此外,新流通事业正日益成长为希杰集团未来发展的新动力,业务包括电视购物、物流、健康美容连锁店、教育、土木建筑工程、IT服务等多个领域。

  据介绍,希杰集团1995年进入我省,目前,生物科技、食品及餐饮服务、影院、物流等事业先后在我省落地,共21个项目,投资额约65亿元人民币,是希杰集团在中国投资最多的省份。(李子路 房贤刚)

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例