党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

全省第二批主题教育工作推进会议召开

臧献甫王可出席并讲话

2019年10月22日 08:59 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  全省第二批主题教育工作推进会议10月21日在济南召开,中央第四巡回督导组组长臧献甫,省委常委、组织部长、省委主题教育领导小组副组长兼办公室主任王可出席会议并讲话。

  臧献甫对山东省第二批主题教育工作给予肯定。他强调,要坚持把开展主题教育作为重要政治任务,切实增强抓好第二批主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要聚焦主题主线,注重自学效果,提高研讨质量,加强爱国教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持问题导向和实践导向,着力检视突出问题,坚持上下联动、前后衔接,力戒形式主义、官僚主义,深化整改落实和专项整治。要紧紧围绕中央部署谋划推进,将从严从实要求贯穿始终,着力推动主题教育取得扎扎实实成效。要坚持分类指导推进,结合实际抓好落实,切实加强对主题教育的组织领导和督促指导。

  王可指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,不折不扣贯彻落实中央部署、中央第四巡回督导组要求,进一步提高政治站位,坚持问题导向效果导向相统一,统筹推进四项重点措施,推动第二批主题教育不断走深走实。要加强批次衔接、上下联动,打赢专项整治攻坚战,推动问题整改联动,建章立制巩固成果,确保整改任务全面落实落地。要强化组织领导、督促检查,坚持重心下移、分类指导,力戒形式主义、官僚主义,推动主题教育取得实实在在成效。(张春晓)

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例