党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

龚正到泰安市调研指导主题教育

2019年10月09日 19:42 来源: 大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

龚正到泰安市调研指导主题教育 坚定践行初心使命 勇做新时代泰山“挑山工”

  10月9日,省委副书记、省长龚正到泰安市调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促指导专项整治工作,听取基层党员群众意见建议,对下一步主题教育开展提出具体指导意见。

  龚正首先来到泰安主题教育活动中心,详细了解党史教育、党建孵化、党群服务等工作开展情况,与在这儿开展志愿服务的党员志愿者热情交谈。在泰安市行政审批服务中心,他仔细调研“一次办好”改革落实情况,要求全面落实“换位思考、主动服务、有求必应、无事无需不扰、结果评价”的服务理念,持续推进减部门、减项目、减环节、减材料、减时限、减费用,让企业和群众感受到实实在在的变化。在泰安市生态绿地健身活动公园生活垃圾分类收集站,他与相关负责人一起商讨垃圾分类难题的解决办法,指出要让垃圾分类理念深入人心,完善各项制度、设施,积极探索市场化运作机制,推进垃圾分类投放、分类收集、分类转运、分类处理,久久为功,努力实现垃圾减量化、资源化、无害化,共建美好家园。在泰山区岱庙街道花园社区,他实地调研了基层单位开展主题教育、为民服务等工作。

  调研中,龚正主持召开座谈会,听取泰安市主题教育开展情况汇报和基层党员群众的意见建议,一一回应了大家的关切。他强调,要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定践行初心使命,勇做新时代泰山“挑山工”。第二批主题教育就在群众家门口、眼底下开展,要坚持问题导向,走好群众路线,解决好孩子上学、老人养老、困难群众生活等操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要强化责任担当,统筹做好强优势、补短板、固底板的文章,加快新旧动能转换,抓好风险防范化解,不断开创高质量发展新局面。要发扬斗争精神,勇于自我革命,专项整治要动真碰硬、一抓到底,检视剖析要开门见山、一针见血,问题整改要真刀真枪、常态长效,力戒形式主义、官僚主义,推动主题教育走深走实。(袁涛)

分享到:

相关阅读

山东:贯通四项重点措施 推动第一批主题教育抓到位、见实效 杨成:主题教育要往实里走 王可:确保主题教育善作善成取得实效 曾万明:开展主题教育要抓到点子上 任正晓:以担当作为体现主题教育成效