党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省政府与国家卫健委签署共建国家区域医疗中心协议

2019年09月20日 06:48 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

山东省政府与国家卫生健康委签署共建国家区域医疗中心协议 龚正马晓伟出席

  9月19日下午,山东省政府与国家卫生健康委在北京签署委省共建国家区域医疗中心协议。省委副书记、省长龚正,国家卫生健康委主任马晓伟出席签约仪式并签署协议。

  国家区域医疗中心建设是“十三五”期间国家加强医疗卫生服务供给侧改革,主动调整优质医疗资源的结构与布局,提升区域医疗技术、医学研究和医院管理水平的重要举措。这次委省共建国家区域医疗中心,是贯彻党的十九大精神、落实全国卫生与健康大会部署的具体举措,是全面推进公立医院改革的重要创新,也是委属(管)医院和大学附属医院发挥领头羊作用的重要机遇。山东省作为首批签约省份,项目的落地对于全省提升高精尖的医疗技术和危急重症的诊治水平,打造集临床、科研于一体的医学高地,提高卫生健康服务能力,将起到极大推动作用。(袁涛)

分享到:

相关阅读

龚正到德州走访慰问老党员和困难群众 龚正参加指导德州市委常委班子民主生活会 龚正出席山东省委党校2017年春季开学典礼 省委党的群团改革工作领导小组召开第二次会议 龚正讲话 山东省党校工作座谈会召开 龚正出席会议并讲话