党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

刘家义参加指导省财政厅党组主题教育专题民主生活会

2019年08月30日 07:04 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

刘家义参加指导省财政厅党组主题教育专题民主生活会 以专题民主生活会为契机推动各项工作不断取得新进展新突破

  8月29日下午,省委书记刘家义到省财政厅参加指导厅党组主题教育专题民主生活会。他强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,要把这次民主生活会作为新起点和“加油站”,进一步抓好检视剖析、问题整改,推动各项工作不断取得新进展新突破。

  民主生活会上,省财政厅党组书记、厅长刘兴云代表厅党组作检视剖析。随后,厅党组成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。开展自我批评开门见山、直奔主题,见人见事见思想;互相批评真点问题、点真问题、一针见血,在政治体检和思想交锋中锤炼党性、洗礼灵魂。省委第十三巡回指导组负责同志作了点评。

  刘家义在认真听取发言后说,这次专题民主生活会质量比较高,体现了从严从实的要求,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。厅党组成员要继续做好检视剖析,反躬自省、抓好整改,不断巩固和提高主题教育成效。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下功夫,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到真学真信真用。要按照习近平总书记要求,切实把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,以实际行动坚决做到“两个维护”。要以自我革命精神抓好领导班子建设,认真执行民主集中制,严守政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要落实好全面从严治党责任,加强干部教育管理监督,坚决纠正形式主义、官僚主义,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,持续推进全面从严治党各项工作。要进一步加大财税体制改革力度,加强财政预算绩效管理,加大资金统筹力度,优化收支结构,加强政策协同,加快制度创新、流程再造,压实财政工作责任,更好服务八大发展战略,把习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署不折不扣贯彻落实到位。

分享到:

相关阅读

刘家义龚正会见阿里巴巴集团董事局主席马云 山东省与京东集团签署五项合作协议 刘家义龚正分别会见刘强东 刘家义会见参加高层次外国专家山东行活动专家 刘家义龚正会见国务院国资委和中央企业负责同志 省十三届人大初任代表学习班开班 刘家义作动员讲话