党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

济南国际医学科学中心建设工作协调推进会议召开

2019年06月06日 06:48 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

济南国际医学科学中心建设工作协调推进会议召开 龚正主持并讲话

  6月5日下午,省委副书记、省长龚正主持召开济南国际医学科学中心建设工作协调推进会议,深入贯彻党中央、国务院关于“实施健康中国战略”的重要决策部署,认真落实省委、省政府推进健康山东建设工作要求,研究济南国际医学科学中心建设中需要解决的问题,安排部署下步工作任务。

  会议听取了济南国际医学科学中心建设工作有关情况的汇报,济南市、省直有关部门从支持政策、体制机制、人才引进、先行先试等方面提出了意见建议。龚正认真听取发言,就一些具体问题与大家开展交流谈论,并现场分解任务、明确解决时限。

  龚正指出,建设济南国际医学科学中心,是打基础、利长远、惠民生的大事要事。要进一步增强机遇意识,精准识别新技术蓬勃发展、新业态加速成长、居民消费结构升级、医疗健康需求旺盛带来的机遇,找准结合点和突破口,积极学习借鉴先进经验,快行动、出实招,更好推进医学中心建设。要强力推进项目建设,建立专家咨询委员会,注重引进国内外一流的医学科学项目、高端人才团队、优势临床学科和知名企业集团,优化项目布局,科学划定功能分区,推进专业互补、资源共享、产城融合。要强化要素保障,做好人才招引服务,积极吸引社会资本参与,促进力量集聚、效果集成。要注重放大品牌效应,加快“政产学研金服用”创新创业共同体建设,强化学术交流、技术合作、成果转化,推进大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术与医养健康产业深度融合。省有关部门和济南市要加强协调配合,探索建立灵活高效的机构运行、薪酬激励、资金支持、创新评价、成果转化等机制,坚持政策、环境、服务“三位一体”,营造良好氛围,共同推进医学中心建设不断取得新成效。

  王忠林、孙继业、孙述涛、雷杰出席会议。(袁涛)

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例