党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省政府召开常务会议 研究安全生产等工作

2019年05月20日 19:26 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省政府召开常务会议 龚正主持

  5月20日上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,学习《人民日报》关于中美贸易摩擦有关评论,研究安全生产、优化提升工程建设项目审批制度改革、完善财政科研项目资金管理等工作。

  会议强调,要深刻领会把握《人民日报》关于中美贸易摩擦有关评论的内涵实质,统一思想、坚定信心、保持定力,沉着应对各种风险挑战。要坚定不移贯彻党中央决策部署,高质量抓好“双招双引”,加快推进新旧动能转换,集中精力办好自己的事情,为国家大局作出应有贡献。

  会议指出,要扎实开展迎接新中国成立70周年安全生产专项整治行动,抓好国务院安委会考核巡查反馈意见整改落实,深化风险隐患大排查、快整治、严执法,全力控风险、除隐患、防事故,确保安全生产形势持续稳定。

  会议要求,要优化提升工程建设项目审批制度改革,今年上半年,全省社会投资类工程建设项目主流程审批时间控制在45个工作日以内,政府投资类工程建设项目主流程审批时间控制在70个工作日以内,全过程审批时间控制在100个工作日以内。

  会议研究了完善财政科研项目资金管理的若干措施,要求简化科研项目预算编制管理,改进资金支出管理,健全绩效考评和评估监管机制,最大限度释放创新活力,让广大科研人员潜心研究、专心创造。

  会议强调,要加快建设绿色可持续的海洋生态环境,加强滨海湿地保护,严格管控围填海,实现海洋资源严格保护、有效修复、集约利用。

  会议审议通过了《山东省农药包装废弃物回收处理管理办法》,要求建立激励约束机制,鼓励基层积极探索,广泛发动群众参与,共同维护农村生态安全。

  会议还研究了其他事项。(袁涛)

分享到:

相关阅读

山东省政府召开常务会议龚正主持 传达学习习近平总书记重要讲话 落实动能转换动员大会精神 省政府常务会议制定11条措施 龚正主持 龚正主持召开省政府常务会议 省政府召开常务会议 龚正主持 省政府召开常务会议 龚正主持