党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委召开省级党员领导干部会议 传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话

2019年05月09日 19:18 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月9日上午,省委召开省级党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方出席。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十八大以来公安工作取得的成绩,深刻总结在实践中积累的宝贵经验,深入阐述新时代公安机关的使命任务,对做好新时代公安工作作出了全面部署,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面、为实现伟大梦想创造安全稳定的政治社会环境指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,真正把总书记重要讲话要求体现到做好全省公安工作的具体行动上。

  会议强调,公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持总体国家安全观,牢牢扛起重大政治责任,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,忠实履行新时代公安机关职责使命,全力维护社会和谐稳定,努力打造平安山东“金招牌”。要持续深化公安各项改革,聚焦战斗力标准,聚焦基层基础,聚焦大数据强警,推动新时代公安改革向纵深发展。要按照习近平总书记提出的“四个铁一般”的要求,把忠诚教育作为公安队伍建设的根本,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。坚持实战导向,全面提升公安队伍专业素质水平,完善保障制度,全面落实从优待警措施,努力打造新时代公安铁军。要落实好党对公安工作绝对领导的要求。各级党委政府要高度重视公安工作,帮助解决公安工作中遇到的实际困难和问题,支持公安机关依法履职尽责,加大对公安先进典型培育和宣传力度,为公安工作创造良好环境。

  省级党员领导干部出席会议,省直有关部门负责同志列席。(李子路 张国栋 房贤刚)

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例