党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

王可在省直单位第四轮第一书记培训班上强调

在脱贫攻坚和乡村振兴中担当作为奋发有为

2019年04月25日 19:35 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月25日,省直单位第四轮第一书记培训班在临沂开班,省委常委、组织部长王可出席开班式并讲话。

  王可指出,选派第一书记抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,是深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神的重要举措,是坚决打赢脱贫攻坚战、打造乡村振兴齐鲁样板和培养锻炼干部的机制性安排。今明两年,是我省全面完成脱贫攻坚任务的决胜期,也是脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的交汇期。广大第一书记要提高政治站位,牢记职责使命,当好党的政策宣传队、农村党建工作队、脱贫振兴施工队、为民办事服务队,勇做新时代泰山“挑山工”,把汗水洒在农村的广袤大地,在脱贫攻坚和乡村振兴中担当作为、奋发有为。对第一书记群众很期盼也很关注,要时刻从严要求自己,多干实事、不添麻烦、严守纪律,做组织放心、群众满意的第一书记。选派挂职县(市、区)党委副书记,要以身作则、带好队伍,当好前线指挥。各地各单位要加强指导、做好后盾,为第一书记开展工作提供有力保障。(张春晓)

分享到:

相关阅读

沂南县第一书记付振明帮扶工作纪实 陕西陇县健全监督考核机制 “第一书记”真扶贫 重庆南川区:体制外引来第一书记 新疆和田地区:治村有妙招的第一书记 莱阳市第一书记“妙计”抗旱