党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

山东举行木里森林火灾扑救中牺牲的山东籍烈士悼念活动 刘家义龚正敬献花篮

2019年04月05日 19:54 来源: 齐鲁网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  英魂归故土,青山埋忠骨。5日下午,木里森林火灾扑救中英勇牺牲的徐鹏龙、张成朋、赵永一、张帅、康荣臻等五名山东籍消防队员魂归故里,在济南、临沂、滨州等地举行烈士骨灰返乡和安葬仪式等悼念活动。

  省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正等省领导向烈士敬献花圈。副省长孙立成、刘强参加返乡仪式,代表省委、省政府向英勇献身的英烈们表示深切哀悼,向烈士亲属表示诚挚慰问,对烈士们的英雄壮举表示崇高敬意。

  省领导表示,他们用鲜血和生命忠实践行了铮铮誓言,以牺牲小我书写了人生价值,为山东父老乡亲争得了光辉荣誉。我们要以他们为榜样,学习他们的坚定信念、崇高追求、英雄气概和高尚品格,化悲痛为力量,以更加昂扬的革命斗志,为党和人民作出更大贡献,用实际行动告慰烈士英灵。

分享到:

相关阅读

刘家义会见中国工商银行负责人 刘家义到临沂、枣庄、菏泽调研 刘家义在国际资本助推山东“十强”产业发展推介会上的主旨演讲 省委书记刘家义会见复旦大学党委书记焦扬一行 刘家义:勇做新时代泰山“挑山工” 努力开创山东改革开放新局面