党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

杨东奇在济南市调研时强调

牢牢抓住乡村产业振兴这个基础

2019年03月15日 09:50 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  3月14日,省委副书记杨东奇到济南市调研,强调乡村振兴关键是产业要振兴,必须牢牢抓住产业振兴这个基础,通过发展壮大乡村产业,实现农村经济发展、农民持续增收,更好地带动其他方面的振兴,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。

  在山东华玫生物科技有限公司,杨东奇详细了解企业生产营销情况,要求围绕农村产业融合发展,加快构建产业体系,实现优质种植、加工销售和旅游观光一二三产业一体化发展,创响一批特色品牌,真正实现产业兴旺,为乡村全面振兴奠定坚实物质基础。

  杨东奇来到平阴县孝直镇付庄村,现场查看农村改革及乡村振兴情况,强调要继续用好深化改革这个法宝,抓好农村集体产权制度改革,支持小农户和现代农业发展有机衔接,扎实推进农村人居环境整治,让土地成为群众和集体增收致富的“活资产”“金饭碗”。

  杨东奇还来到长清区万德街道马套村,详细了解该村通过运用“党支部+合作社+电商平台”模式,带动农民致富、村集体经济壮大的做法,希望他们充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,大力发展农村合作经济组织,不断改善生产生活条件,持续提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  其间,杨东奇还深入平阴县玫德集团、长清区美客小镇等地调研。(滕敦斋 张依盟)

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例