党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省领导会见省政协港澳委员

2019年02月12日 20:39 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月12日下午,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方在济南会见了参加省政协十二届二次会议的港澳委员。

  刘家义代表省委、省人大、省政府、省政协对各位委员回家乡参加会议表示欢迎,对大家多年来为促进祖国团结统一、支持山东改革发展稳定作出的贡献表示衷心感谢。他说,习近平总书记对港澳工作非常重视、十分关心,发表一系列重要讲话,作出一系列重要指示,为我们做好港澳工作提供了根本遵循。希望各位港澳委员深入学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神,始终牢记自己的政治责任,认真履职、不辱使命,为推动鲁港澳交流合作不断作出新贡献。要旗帜鲜明讲政治,做“两个维护”的坚定践行者;坚定立场、凝聚共识,做祖国统一的坚定维护者;服务大局、勇于担当,做山东发展的积极贡献者。当前,山东发展的顶层设计趋于完善、四梁八柱已经立起,关键就是全面抓好落实。香港和澳门是金融、科技创新和新兴产业孵化的大平台,希望各位委员多献计献策,推动港澳和山东资源共享、优势互补,共同推动鲁港澳更好发展。

  港澳委员朱铭泉、马志毅、黄清海先后发言,一致表示,看到当前山东发展蒸蒸日上、热气腾腾,广大干部作风转变、干劲十足,感到非常高兴。一年之计在于春,相信山东在新一轮干事创业浪潮中一定能够再创高峰,希望今后能够加强和山东各方面的交流合作,为山东发展多作贡献。

  省领导张江汀、任爱荣、程林,省直有关部门负责同志参加会见。(李子路 张国栋 房贤刚)

分享到:

相关阅读

刘家义到临沂、枣庄、菏泽调研 刘家义会见中国工商银行负责人 省委书记刘家义会见复旦大学党委书记焦扬一行 刘家义到济南调研重点工程项目建设情况 全省干部监督工作座谈会召开 刘家义提要求