党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

龚正参加所在党支部主题党日活动

2018年12月06日 19:56 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  12月6日,省委副书记、省长龚正以普通党员的身份,参加所在的省政府办公厅秘书一处党支部主题党日活动,与支部党员一起到原山艰苦创业教育基地、焦裕禄故居和纪念馆进行党性教育学习,表示深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、担当作为,为新时代现代化强省建设作出应有贡献。

  60多年来,一代代原山林场人凿石刨坑、石缝栽树,让裸露的荒山披上了绿装,用具体行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念。6日上午,龚正来到原山艰苦创业纪念馆、原山林场党性体检馆,详细了解原山林场发展历程,与支部党员一起接受党性锻炼。焦裕禄同志是人民的好公仆、干部的好榜样。下午,龚正来到焦裕禄故居和纪念馆,深切缅怀焦裕禄同志,深入学习焦裕禄精神。

  龚正说,焦裕禄精神、原山精神激励着我们每一名共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”“两个维护”,确保党中央决策部署在山东落地生根、开花结果。要积极践行习近平生态文明思想,始终牢记环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福,持续推进生态环境改善。要加大改革创新力度,努力破除体制机制障碍,坚定不移把改革开放推向深入。要大力弘扬亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,求真务实,主动作为,扎扎实实为群众解难题办实事。要把抓好党建作为最大政绩,落实党要管党、全面从严治党要求,贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,进一步深化示范支部建设,切实把党支部锻造成坚强战斗堡垒。

分享到:

相关阅读

龚正到德州走访慰问老党员和困难群众 龚正参加指导德州市委常委班子民主生活会 龚正出席山东省委党校2017年春季开学典礼 省委党的群团改革工作领导小组召开第二次会议 龚正讲话 山东省党校工作座谈会召开 龚正出席会议并讲话