党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委党的建设工作领导小组召开会议

2018年11月16日 19:08 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委党的建设工作领导小组召开会议 把“两个维护”作为一切工作立足点落脚点 全面落实管党治党主体责任提高党建工作质量

  11月16日下午,省委党的建设工作领导小组召开会议,认真学习习近平总书记关于党的建设重要思想,听取有关情况汇报,对全面落实管党治党主体责任、提高党的建设工作质量进行研究部署。

  省委书记、省委党的建设工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,杨东奇、陈辐宽、王可、王清宪和领导小组成员出席。

  会上,宣布了省委党的建设工作领导小组成员名单,听取了省委办公厅、省委政研室、省委省直机关工委今年以来党建工作情况及下步工作打算的汇报,听取了关于落实省委管党治党主体责任、推进中央驻鲁高校党的建设工作的措施建议,审议通过了省委党的建设工作领导小组工作规则和办公室工作细则。

  会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。始终保持“最本质的特征”、充分发挥“最大优势”,最根本的就是要做到“两个维护”。在这个重大政治问题上,省委党的建设工作领导小组必须有高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把“两个维护”作为一切工作的立足点和落脚点,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这是履行党建责任始终要坚持的政治前提,是每一名领导干部始终要有的政治站位。

  会议强调,落实管党治党主体责任,要在“全面”上狠下功夫,切实加强农村、城市、机关、学校、事业单位、国有企业、非公有制经济组织和社会组织等各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要在“整体”上狠下功夫,把党的建设各方面内容研究透,找准问题,紧密结合实际列出工作重点,明确抓什么、怎么抓、谁来抓,切实抓出成效。要在“严格”上狠下功夫,把“严”的要求贯穿履行党建主体责任的各方面全过程,建立健全制度,强化督查问责,确保全面从严治党真管真严、敢管敢严、长管长严。要在“过硬”上狠下功夫。省委党的建设工作领导小组要首先做到政治、能力、作风过硬,切实扛起担子、负起责任;各成员单位要加强联系、主动担责、同向发力,共同推动我省党建工作各项任务落实落地。(张国栋 李子路)

分享到:

相关阅读

省委党的建设制度改革专项小组会议召开 省委党的建设制度改革专项小组召开会议 杨东奇讲话 全省国有企业党的建设工作会议召开 山东省国有企业党的建设工作会议召开 仲组轩:坚持以党的建设统领高校思想政治工作