党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

全国农村改厕工作推进现场会在淄博召开

2018年10月09日 19:43 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

全国农村改厕工作推进现场会在淄博召开 韩长赋龚正出席

  10月9日,全国农村改厕工作推进现场会在淄博召开。中央农办主任、农业农村部部长韩长赋,省委副书记、省长龚正出席。

  韩长赋在讲话中指出,小厕所大民生,小厕所大文明。要深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,切实增强推进农村“厕所革命”工作的责任感、使命感、紧迫感,准确把握目标任务,突出工作重点,全面摸清底数,科学编制建设规划,合理选择改厕标准和模式,开展试点示范,强化技术支撑,建立完善管护运行机制,同步推进厕所粪污无害化处理,切实把好事办好、实事做实,不断提升农民群众的获得感、幸福感。要坚持因地制宜、尊重科学、农民主体、久久为功,压实地方责任,强化部门协作,强化投入保障,强化宣传引导,坚决打赢“厕所革命”这场硬仗。

  龚正在致辞中说,全国农村改厕工作推进现场会在山东召开,是对我们做好“三农”工作的有力鞭策。山东作为人口大省、文化大省、经济大省,也是农业大省,在服务国家战略、推动高质量发展中肩负重要责任。我们认真落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,把改厕工作作为一项惠及民生的基础工程、德政工程,坚持试点先行、因地制宜、群策群力、建管并重,积极构建长效管护机制,确保综合效益最佳。我们将全面贯彻这次会议精神,虚心学习兄弟省市的好经验,推动农村改厕工作不断取得新成效。

  农业农村部副部长余欣荣主持会议,国家卫生健康委副主任王贺胜出席,副省长于国安介绍了山东省农村改厕工作开展情况。

  会前,韩长赋出席了全国首届农村卫生厕所新技术新产品展示交流活动,并到潍坊调研“大棚房”整治、灾后大棚重建等工作。

分享到:

相关阅读

龚正到德州走访慰问老党员和困难群众 龚正参加指导德州市委常委班子民主生活会 龚正出席山东省委党校2017年春季开学典礼 省委党的群团改革工作领导小组召开第二次会议 龚正讲话 山东省党校工作座谈会召开 龚正出席会议并讲话