党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委常委会召开会议 学习习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

发表时间: 2018年07月02日 19:17 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委常委会召开会议 学习习近平总书记在中央政治局会议 和中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

  7月2日上午,省委常委会召开会议,学习习近平总书记在6月29日中央政治局会议和中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方和省委常委出席。有关省领导和省直部门负责同志列席会议。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新时代加强党的政治建设和做好年轻干部工作的重大意义,彰显了一个马克思主义政党永葆先进性、纯洁性,不断为党和国家事业发展注入新的生机活力的坚定决心。要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。

  会议指出,党的政治建设是党的根本性建设。党的政治建设弱化,党的其他建设就没有保证。必须把党的政治建设摆在首位,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把准政治方向,坚定政治信念,坚持党的政治领导,进一步树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要紧扣民心这个最大的政治,站稳人民立场,始终同人民想在一起、干在一起。要以永远在路上的坚定和执着,坚决把反腐败斗争进行到底,以良好政治文化涵养风清气正的政治生态,不断提高各级领导干部的政治能力,为新时代现代化强省建设提供坚强政治保证。

  会议强调,要深刻认识发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,切实增强责任感、紧迫感,着眼党的事业后继有人、兴旺发达,进一步加大工作力度,深化干部人事制度改革,推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化,严格按照好干部标准,努力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全心全意为人民服务,适应新使命新任务新要求,经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。

分享到:

相关阅读

甘肃省委常委会召开会议 王三运主持 姜异康主持省委常委会传达学胡锦涛文选 省委常委班子召开民主生活会 检视党性修养 山东省委常委会会议研究当前经济工作 姜异康主持省委常委会学习两部党内法规