党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委常委会召开会议 学习习近平总书记在中央政治局会议和两院院士大会上的重要讲话精神

发表时间: 2018年06月04日 19:49 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委常委会召开会议 学习习近平总书记在中央政治局会议和两院院士大会上的重要讲话精神

  省委常委会6月4日上午召开会议,学习习近平总书记在5月31日中央政治局会议和中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正和省委常委出席。有关省领导和省直部门负责同志列席会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话,对实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战和建设世界科技强国等作出重要部署,提出明确要求,为我们做好有关工作提供了重要遵循。要深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,从党和国家事业发展全局高度,从关系山东根本、长远、关键性问题出发,把深入领会总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,切实抓好贯彻落实。

  会议指出,要牢牢把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示要求,着力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动乡村振兴健康有序推进,加快相关政策措施落地见效,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。要以更有力的行动、更扎实的工作,推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,为实施乡村振兴战略打好基础。要深入领会习近平总书记关于“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”的论述,结合我省实际,研究务实管用的思路举措,不断提升科技发展水平。要用好改革开放“关键一招”,下大气力解决制约深化改革开放的制度性障碍、体制性约束、机制上的不畅和管理中的漏洞,创造良好创新环境,释放各类人才创新活力。要加强党的领导,及时研究解决重大问题,激励干部担当作为,更好肩负起使命和责任。要动员社会各方力量,广泛参与到乡村振兴、脱贫攻坚和科技发展中来,凝聚起建设新时代现代化强省的磅礴力量。

  会议还研究了其他事项。(李子路 张国栋)

分享到:

相关阅读

甘肃省委常委会召开会议 王三运主持 姜异康主持省委常委会传达学胡锦涛文选 山东省委常委会会议研究当前经济工作 姜异康主持省委常委会学习两部党内法规 福建省委常委会会议研究部署省直机关党建工作