党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神

发表时间: 2018年05月21日 20:04 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国生态环境 保护大会上的重要讲话精神

  5月21日上午,省委常委会召开会议,传达学习全国生态环境保护大会精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方和省委常委出席会议。有关省领导和省直有关部门负责同志列席。

  会议认为,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,着眼人民福祉和民族未来,从党和国家事业发展全局出发,深入阐述了保护生态环境、建设生态文明的重大意义,明确提出了新时代推进生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,通篇贯穿了马克思主义的立场、观点、方法,体现了认识论、方法论的高度统一,是习近平生态文明思想的重要内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。我们一定要深入学习领会,抓好贯彻落实。

  会议强调,生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。要切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,着力解决损害群众健康的突出环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,还自然以宁静、和谐、美丽。要坚持问题导向,深化改革创新,以更大的力度、更严的标准、更实的举措,不断提高生态环境保护工作的科学性、有效性。要坚持源头防治,全力抓好“四减四增”任务落实,深度调整产业、能源、运输和农业投入结构,加快新旧动能接续转换,加快建设生态山东美丽山东,为推动我国生态文明建设迈上新台阶作出应有贡献。

  会议还研究了其他事项。(张国栋 李子路)

 

分享到:

相关阅读

省委书记刘家义会见复旦大学党委书记焦扬一行 刘家义会见中国工商银行负责人 刘家义到临沂、枣庄、菏泽调研 刘家义走访各民主党派省委 省工商联机关 刘家义到济南调研重点工程项目建设情况