党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

住鲁全国政协委员抵京

出席全国政协十三届一次会议

转载时间: 2018年03月02日 转载来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  带着全省人民的重托和期待,付志方、赵家军等住鲁全国政协委员3月1日乘火车抵达北京,出席即将开幕的全国政协十三届一次会议。邢善萍、刘均刚、雷杰、杨军等住鲁新任全国政协委员已先期抵达,参加全国政协组织的学习活动。

  会议期间,住鲁委员将听取和审议全国政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告;审议通过政协章程修正案;选举十三届全国政协主席、副主席、秘书长和常务委员;列席十三届全国人大一次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告,讨论宪法修正案草案和监察法草案等。

  赴京前,住鲁委员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,聚焦全面深化改革、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、贯彻新发展理念,就加快新旧动能转换、打好三大攻坚战、弘扬优秀传统文化、保障和改善民生、推进协商民主等事关经济社会发展和群众关心的重点问题,深入开展调研,广泛征求意见,认真准备了提案和大会发言。大家表示,一定紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以高度的责任感和饱满的热情,认真履行职责,严守纪律规矩,树立良好形象,圆满完成会议各项任务。

分享到:

相关阅读

住鲁全国政协委员返济 住鲁全国政协委员认真审议讨论两会报告 住鲁全国政协委员赴京出席全国政协十二届五次会议 四位住鲁全国政协委员畅谈现场聆听总书记重要讲话感受 习近平总书记同十二届全国人大代表、全国政协委员共商国是全纪实