党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委召开市委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

发表时间: 2018年01月15日 21:17 来源: 新锐大众
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委召开市委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议 坚定扛起全面从严治党重大政治责任

  1月15日,省委召开2017年度市委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定扛起全面从严治党重大政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。

  会上,17市党委和省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委负责同志分别作了述职发言。省委常委同志逐一进行点评,一致认为,述职发言讲成绩比较客观,摆问题不怕揭短,谈打算思路清晰,体现出政治建设更加自觉、责任意识更加强化、全面从严更加深入、基层基础更加牢固的鲜明特点。同时,要清醒地看到工作中还存在一些不容忽视的问题,要认真梳理、勇于面对,切实加以解决。

  会议指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,做好党的建设各项工作极为重要。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的建设思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,切实把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,把坚持和加强党的全面领导作为根本政治原则,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  会议强调,要突出基层基础,以提升基层党组织组织力为重点,以增强政治功能为统领,加强统筹谋划,坚持精准施策,突出政治功能,打造过硬支部,注重改革创新,着力破解难题,不断扩大和筑牢党的执政基础。要坚持从严从实,聚焦营造风清气正的政治生态,聚焦做好意识形态领域工作,聚焦建设高素质专业化干部队伍,聚焦锲而不舍落实中央八项规定精神,聚焦夺取反腐败斗争压倒性胜利,以彻底的自我革命精神深入推进全面从严治党。各级领导干部要强化使命担当,发挥带头作用,切实履行好第一责任人责任和一岗双责,进一步健全和落实党建工作责任制,严肃追责问责,以时不我待、只争朝夕的精神抓好党建责任落实,向总书记、向党中央交上一份合格答卷。

  会上,对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。

  中央组织部有关同志到会指导。省委常委,省委党的建设领导小组成员,省直有关部门负责同志,各市党委组织部负责同志,部分省党代会代表和省人大代表、省政协委员以及基层党员干部群众代表参加会议。(张国栋 李子路)

分享到:

相关阅读

省委书记刘家义会见复旦大学党委书记焦扬一行 刘家义会见中国工商银行负责人 刘家义到临沂、枣庄、菏泽调研 刘家义走访各民主党派省委 省工商联机关 刘家义到济南调研重点工程项目建设情况