党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省人大常委会党组理论学习中心组举行专题学习研讨

发表时间: 2017年10月10日 20:11 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月10日上午,省人大常委会党组理论学习中心组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,围绕学习《实践论》《矛盾论》等经典著作,联系思想和工作实际开展研讨交流。省人大常委会党组书记、副主任柏继民主持会议并讲话;党组成员、副主任夏耕、尹慧敏,党组成员、秘书长齐涛出席会议;副主任温孚江列席会议。

  与会同志在研讨中一致认为,在党的十九大召开前夕,中央专门部署省部级党委党组开展学哲学用哲学专题学习,这是对我们党优良传统的继承发扬和实践运用,对于推动全党同志特别是党的高级干部坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和《实践论》《矛盾论》等经典著作武装头脑,学会运用辩证唯物主义、历史唯物主义的基本原理指导工作实践,具有重大而深远的意义。

  会议强调,常委会和机关党员干部要充分认识学哲学用哲学的重要意义,不断增强学哲学用哲学尤其是学习运用党的最新理论成果的自觉性和主动性,提高运用马克思主义的立场观点方法观察问题、分析问题、解决问题的能力水平。要深刻认识学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的极端重要性,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为一项长期的重大政治任务,持之以恒抓紧抓好抓出成效。要善于运用马克思主义科学方法论指导实践、推动工作,创造性地贯彻落实中央和省委的重大决策部署,扎实推进人大各项工作落细落实落地,为推动我省人大制度建设和人大工作创新发展作出积极贡献。

  会议还传达了全省十九大安保维稳工作视频会议精神,并就机关十九大期间的安保维稳工作作出了具体部署,提出了明确的要求。

  省人大常委会机关党组成员、机关各工作部门及省人大各专门委员会办公室有关负责同志列席会议。

分享到:

相关阅读

省人大常委会主任会议举行 刘家义主持并讲话 省人大常委会党组召开扩大会议传达学习省第十一次党代会精神 省人大常委会党组召开扩大会议 传达学习贯彻十八届六中全会精神 刘家义当选省人大常委会主任 龚正当选省长 省人大常委会党组召开扩大会议