党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省管党政主要领导干部专题培训班结业

发表时间: 2017年07月08日 09:25 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  7月7日下午,山东省省管党政主要领导干部专题培训班在省委党校结业。山东省委副书记、省长龚正作总结讲话,省委副书记、济南市委书记王文涛主持。

  龚正指出,省管党政主要领导干部专题培训班,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实省第十一次党代会精神的重大步骤、重要安排、重点举措。要进一步把学习贯彻省党代会精神引向深入,形成讲政治、顾大局、作贡献的高度自觉。牢牢把握“讲政治”这个首位要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加扎实地把党中央决策部署落到实处。牢牢把握“顾大局”这个工作遵循,着眼由大到强、走在前列、奋力开创经济文化强省建设新局面,真正把顾大局的要求融入工作,变成可操作、可量化、可考核的新思路、新举措、新路径。牢牢把握“作贡献”这个价值追求,办好自己的事,做好全局的事,既为一域争光,又为全局添彩,以工作新业绩为全局作出新贡献。

  龚正强调,要进一步聚焦聚力攻坚性任务,做到以重点突破带动全局提升。要持续强化问题导向,在精准发力上狠下功夫。弄清楚哪些是主要问题、根本性问题,哪些是次生问题、发展过程中的问题,透过现象、准确研判;弄清楚哪些是长期积累的深层次矛盾,哪些是历史遗留的“老大难”问题,逐一制定对策,提出措施,全力攻坚;弄清楚哪些是需要注意的新情况新问题,对苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐,从源头上化解。要持续强化目标导向,在比学赶超上狠下功夫。各地各部门要高点寻标、全面对标、奋力达标、勇于创标,做好以优势补短板这篇大文章,通过科学的路径、载体、抓手,把自身的基础优势、资源优势、潜在优势挖掘好,转化为产业优势、发展优势、竞争优势,提升整体工作水平。要持续强化结果评价,在务求实效上狠下功夫。衡量工作成果,要看问题是否解决到位、质量效益有没有提升、攻坚任务能不能如期完成、群众满意不满意,拿出看得见、摸得着、经得起历史、实践和人民检验的实绩。

  龚正指出,要进一步激发昂扬向上的精气神,营造担当作为、干事创业的环境氛围。要做到责任与担当相统一、干净与干事相统一、善谋与善成相统一、压力与动力相统一,以身作则、作好表率,以锐意创新的勇气和敢为人先的锐气,推动形成领导带头、以上率下、上行下效的生动局面,全面落实好省第十一次党代会部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王文涛在主持时指出,要在深入学习习近平总书记系列重要讲话精神上持续用力,在守纪律、讲规矩上持续用力,在聚焦聚力攻坚任务上持续用力,在运用省党代会精神指导实践推动工作上持续用力,狠抓各项目标任务落实,努力推动我省在全面建成小康社会进程中走在前列,奋力开创经济文化强省建设的新局面。

  结业仪式上,省管党政主要领导干部专题培训班学员代表作了发言。

  7日上午,中国人民银行金融稳定局副局长陶玲作了题为《防控金融风险 维护金融安全》的辅导报告,副省长王书坚主持。(袁涛 王川)

分享到:

相关阅读

龚正到德州走访慰问老党员和困难群众 龚正参加指导德州市委常委班子民主生活会 龚正出席山东省委党校2017年春季开学典礼 省委党的群团改革工作领导小组召开第二次会议 龚正讲话 山东省党校工作座谈会召开 龚正出席会议并讲话