党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

全省干部监督工作座谈会召开 刘家义提要求

2017年05月12日 09:28 来源: 齐鲁网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月10日,全省干部监督工作座谈会在济南召开。会前,省委常委会听取了有关情况汇报,省委书记刘家义提出明确要求。省委常委、组织部长杨东奇出席会议并讲话。

  刘家义强调,强化干部监督工作,是加强党风廉政建设和干部队伍建设的有效措施。要始终把讲政治放在首要位置,切实增强“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移落实全面从严治党各项要求。要按照习近平总书记提出的信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁好干部标准,把想干事、能干事、干成事,群众公认度比较高,清正廉洁的好干部选出来,做到好中选优。要树立正确的选人用人导向,做到公道正派,风清气正,坚决杜绝讲人情、拉关系、打招呼。要按照党内监督条例的有关规定,本着对干部负责、对历史负责的态度,坚决落实干部选任“凡提四必”要求,防止干部“带病提拔”。纪检机关、组织部门要切实履行职责,把好关口,建立健全问责机制,强化责任追究。

  杨东奇指出,要明确今年和今后一个时期干部监督工作的总体任务目标,牢固树立“四个意识”,突出抓好换届风气监督、选人用人监督和干部日常管理监督等重点,进一步深化领导干部个人有关事项报告工作,不断推进突出问题专项整治,强化干部选拔任用工作监督检查,从严从实抓好各项监督措施落实,加强干部监督队伍建设,为营造风清气正换届环境、用人环境和良好政治生态提供坚强有力保障。

  会上,传达学习了全国干部监督工作座谈会精神,部分市和省直部门单位作了经验交流。

分享到:

相关阅读

刘家义到临沂、枣庄、菏泽调研 刘家义会见中国工商银行负责人 省委书记刘家义会见复旦大学党委书记焦扬一行 刘家义到济南调研重点工程项目建设情况 刘家义:把我省高校思想政治工作提高到新水平