党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

杨东奇在全省换届风气监督巡回督查动员部署会上强调:确保换届风清气正 营造良好政治生态

2016年09月20日 12:04 来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月20日,全省市县乡换届风气监督巡回督查动员部署会在济南召开。省委常委、组织部长杨东奇出席会议并讲话。

  杨东奇指出,开展换届风气监督巡回督查是中央、省委的重要要求,是营造风清气正换届环境的重要保证,是防止干部“带病提拔”的重要屏障。全省各级各有关单位要强化责任意识,以高度的政治责任感和使命感开展督查工作,促进换届程序步骤严格执行,推动换届纪律要求落实到位。要明确督查重点,坚持问题导向,严谨细致工作,务求督查实效,督促各级党委一级抓一级,以监督问责倒逼“五类责任主体”的责任落实。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃查处违反换届纪律的问题,发挥警示震慑作用。督查组要始终保持优良作风,敢于担当、严守纪律、团结协作,从严要求自己、从严开展工作,确保圆满完成督查任务。

  会后,省纪委、省委组织部换届风气监督巡回督查组将赴17市开展工作,到每个市集中督查不少于两次。对问题反映比较集中的地方,随时实施专项督查。

分享到:

相关阅读

省委组织部到东营督查换届风气监督工作 海南:巡回督查严字当头护航换届 全省加强换届风气监督工作座谈会召开 全省加强换届风气监督工作座谈会召开 姜异康提出要求 杨东奇到威海烟台调研强调严肃换届纪律