党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

莱西市举办农村专业党建工作者培训班

2021年01月12日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步增强农村专业党建工作者治理村庄、发展集体经济的能力,1月11日,莱西市农村专业党建工作者培训班在青岛农村干部学院举办。公选书记、专业党建工作者以及各镇街党务工作者共90人参加培训。

  本次培训聚焦深化拓展“莱西经验”,旨在打造适应新时代“三农”工作需要、有情怀有担当、素质过硬、本领高强、作风优良的职业党建工作者队伍,着力攻破农村社区、部分村庄治理不到位或发展乏力的“山头”,培育一支永不落幕的“流动工作队”。

  本次培训采取授课、研讨、实地观摩等方式,围绕全面解读党的十九届五中全会精神、党建引领乡村振兴以及《民法典》《土地承包法》等村庄治理有关政策、案例剖析等方面进行专题培训。学员们还将赴临淄区、台儿庄区、青州市、章丘区、沂南县等地进行实地观摩,考察学习党性教育基地建设、农村基层党组织建设、土地股份专业合作社发展等方面的内容。

  根据当前疫情防控形势,本次培训班实行封闭式管理,采取严格的疫情防护措施,做好培训班报备,制定疫情防控预案,同时每天早、中、晚都进行体温检测,做到学习与疫情防控并重。(中共莱西市委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛莱西:“党建+”推动经济社会发展 莱西市:深化拓展“莱西经验” 打造乡村振兴“齐鲁样板” 人民日报刊发长篇通讯:“莱西经验”诞生记 莱西市:四措并举 切实抓好党的十九大精神学习竞赛活动 莱西市马连庄镇:瞄准四个关键 坚持四条主线 激活乡村振兴一盘棋