党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

莘县召开县直模范机关建设暨机关党建工作现场推进会议

2020年11月23日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为总结“一机关一品牌”创建活动成效,提炼品牌创建经验,提升机关党建工作水平,推动模范机关创建工作,11月21日,聊城市莘县召开县直模范机关建设暨机关党建工作现场推进会议。县委常委、组织部部长周忠伟,县直模范机关建设工作联席会议成员,县直有关部门(单位)党组(党委)主要负责同志以及县委机关城市社区党建专班全体成员共计86人参加会议。会议分现场观摩和集中开会两个阶段进行。

  与会人员集体观摩了县公安局、县人力资源和社会保障局、县司法局、县检察院4个机关党建品牌示范点现场。各观摩点的机关党建工作形式多样、亮点突出、成效显著,通过听取介绍、实地察看、观看宣传片等形式,让观摩人员直观地了解了莘县县直单位“一机关一品牌”创建工作开展情况。看到了差距、找到了不足,进一步增强了在模范机关建设中学先进、比先进、作贡献、当表率的行动自觉。

  会上,宣读了《关于命名表彰县直机关党建“十大品牌”的决定》并举行授牌仪式,县行政审批局、县综合行政执法局、县税务局、国网莘县供电公司、县民政局、县法院分别作交流发言。会议由县委组织部四级调研员王立峰同志主持,周忠伟就县直模范机关建设和机关党建工作作讲话。会议对县直机关模范建设暨机关党建工作取得的阶段性成果给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。

  会议指出,要提高认识,切实增强做好模范机关建设工作的责任感和使命感。机关党建品牌创建是落实“三个表率”要求、推进机关党建工作充满活力、实现高质量发展的重要举措。县直各机关党组织和广大机关党员要不断提高对模范机关创建的重视程度,深刻领会精神实质,切实把握丰富内涵,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求上来。

  会议要求,突出重点,持续高质量推进模范机关建设工作。着力建设政治过硬的机关,县直机关党员干部要做到对党绝对忠诚,自觉遵守党章党规,严肃党内政治生活,打造体现部门特色的党内政治文化品牌,涵养风清气正的政治生态。着力建设组织过硬的机关,县直各部门单位要强化理论武装,引导党员干部与县委的部署要求思想同频、目标同向、行动同行;要夯实基层基础,全面提高党支部建设质量;要狠抓责任落实,着力形成党组(党委)领导、机关党委主导、党支部抓落实的机关党建责任体系。着力建设作风过硬的机关。县直各部门要敢于担当、争创一流,锐意进取、改革创新,要狠抓落实、务求实效,敢与强的比、敢同快的赛、敢向高处攀,敢于在全市争第一、在全省争一流。

  会议强调,要加强领导,为加快推进模范机关建设提供坚强保障。县委组建县直模范机关建设工作联席会议,各成员单位要细化创建举措,明确打造目标,凝聚工作合力。县直各部门单位要围绕中心、建设队伍、服务群众,积极探索新途径、推出新举措、做出新成效,争创一流业绩,打造模范机关。强化督促指导,联席会议办公室要做到有布置、有检查、有实效,以模范机关建设的实际成果来推动机关党建工作。强化宣传引导,及时总结发现典型,充分利用广播、电视、微博、微信等各种媒体广泛宣传党建品牌,增强品牌的影响力,确保模范机关创建工作落到实处。(中共莘县县委组织部)

分享到:

相关阅读

莘县扎实推动“两新”组织党建工作规范提升 临沂2018年以来机关党建工作综述 以标准化推进机关党建科学化 宁夏:“三强九严”破解机关党建“灯下黑” 莘县党建引领促脱贫攻坚工作纪实