党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

利津县召开离退休干部党建联盟工作会议

2020年11月18日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为推动离退休干部学习活动、作用发挥由零散向集中转变,引导离退休干部走出家门、奉献社会,11月18日下午,东营市利津县召开离退休干部党建工作推进会。

  会议指出,对全县未成立离退休干部党支部的,或已成立支部但正常参加活动不足5人的,全县共组建4个离退休干部党建联盟,分别由县委老干部服务中心、科技局、住建局、财政局作为牵头部门,牵头部门单位的分管老干部党建工作的在职领导,为本党建联盟负责人,全面负责本党建联盟活动的组织开展。建立联盟单位轮值制度。党建联盟牵头部门负责拿出具体安排表,由联盟成员单位轮值做好服务工作。党建联盟牵头单位要利用重要时间节点、重大节日,每年至少两次组织联盟内单位老同志参观视察、形势报告、红色教育、志愿服务、座谈交流或其他文体活动,由轮值单位协助做好服务工作。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识做好离退休干部党建联盟工作的重要性。要把握工作重点,提升离退休干部党建联盟工作水平。要“组织联建”打破固有架构,要“活动联办”激活党建活力,要“经验联学”大联盟互促互学。要强化组织领导,确保工作落到实处,让离退休干部党建联盟真正成为离退休干部的精神“补给站”、长寿“加油站”、感情“沟通站”、和谐“促进站”。

  利津县委组织部、县直机关工委、县委老干部服务中心负责同志,党建联盟24个成员单位分管同志参加会议。(中共利津县委组织部)

分享到:

相关阅读

王可:推动新时代老干部工作高质量发展 关于表彰老干部工作先进集体和先进工作者的决定 利津县委老干部服务中心:实施三项工程 深化主题教育 努力提升老干部工作满意度 利津县扎实推进农村、城市社区党员集中培训 利津县:干部沉下去 脱贫添动力