党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

昌邑市召开金融机构“融金汇昌”党建联盟成立大会

2020年11月03日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为认真贯彻落实全市思想作风整顿暨“百日攻坚”会战的安排部署,合力突破金融企业党建工作中的瓶颈难题,创新党建引领金融企业高质量发展的方法举措,11月2日下午,昌邑市金融机构“融金汇昌”党建联盟成立大会在昌邑农商银行召开。潍坊市地方金融监管局党组成员、副局长欧永生,昌邑市委常委、组织部部长胡筱芹,市委常委、市政府副市长刘煜出席会议,市地方金融监管局和人民银行、昌邑农商银行等24家金融机构主要负责人及党建工作联络员共约70人参加了会议。

昌邑市金融机构“融金汇昌”党建联盟成立大会

  会前召开筹备会议,审议通过了《昌邑市“融金汇昌”党建联盟实施方案(草案)》《昌邑市金融机构“融金汇昌”党建联盟章程(草案)》,并选举产生了第一届理事会。会上,昌邑市地方金融监管局局长毕德清介绍了党建联盟的有关情况;欧永生和刘煜为联盟揭牌;欧永生和胡筱芹先后致辞讲话;农商行、建设银行、中国人寿保险先后作表态发言;与会领导为金融辅导队授旗。会后召开了第一届“融金汇昌”理事会第一次会议,同时部署安排了《昌邑市“进千企、访万户”金融服务活动实施方案》具体工作。

  会议指出,“融金汇昌”党建联盟的建立,不仅对昌邑金融行业的发展有着十分重要的意义,也必将对全市其它行业党建工作起到引领和示范作用,更将为全市经济社会发展提供更加坚实的金融支撑。要充分认识金融行业党建工作的重要作用,不断增强做好金融企业党建工作的责任感和使命感,认真贯彻落实习近平总书记有关讲话要求和中央有关会议精神,坚持党的领导,让金融企业在经营发展中始终保持正确方向,帮助金融企业更好地防范和化解各类风险。各有关企业要坚持以党建引领强化金融企业自身建设,牢牢抓住“党建+”这个“牛鼻子”,锻造新时代过硬金融机构,积极为实体经济发展提供最有力的支持。

  会议强调,要进一步推深做实金融党建联盟,凝聚金融力量,为推动昌邑经济社会高质量发展建功立业。围绕党的建设这条主线,推动金融行业党建共建和金融服务融合创新发展,服务地方经济社会高质量发展。要坚持创新务求实效,加强工作谋划推动,结合工作实际和服务地方发展需要,创新活动模式和手段,以高质量运行服务推动高质量发展,切实把党组织、阵地、人才等各类党建资源有机整合起来,着力构建一张功能强大、覆盖广泛的党建服务网络和高效的服务体系,形成“大联盟、大融合、大党建、大提升”的良好格局。

  会议要求,党建联盟以及各成员单位要始终牢记金融企业肩负的责任,立足行业特点和现有资源优势,立足服务地方经济,加强与有关部门单位、企业等的沟通合作,提升共建共享水平,特别是在支持“六稳”“六保”、民生工程建设和民营企业发展等重点领域,全方位做好金融服务,在推动供给侧结构性改革、扶持大众创业万众创新、助力经济转型升级、助推乡村振兴等方面发挥好金融主力军作用。(中共昌邑市委组织部)

分享到:

相关阅读

国网昌邑市供电公司“党建+安全”做法纪实 昌邑市各级党组织和广大党员带头打响疫情防控阻击战 昌邑市北孟镇第一中学教师郝朋:爱洒桃李润一方 昌邑市奎聚街道东店社区党支部:凝心聚力创先进 服务群众争优秀 昌邑市国土资源局下营分局党支部书记于明新:服务群众办实事 助力企业促发展