党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

潍坊市举办党员教育工作者骨干培训班

2020年10月31日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻《中国共产党党员教育工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,提升全市党员教育工作者骨干队伍的素质能力,10月26日—30日,潍坊市委组织部组织各县市区、市属各开发区、市委各直属党(工)委业务骨干,市、县两级党员教育制片基地业务骨干共52人,在重庆大学举办全市党员教育工作者骨干培训班。

培训班开班式

  培训开班式由重庆大学继续教育学院党委副书记李兴国主持并作欢迎致辞,潍坊市委组织部党员教育中心负责同志对培训目的和培训纪律进行了强调,要求学员珍惜宝贵学习机会,做到学有所获、学以致用,提升全市党员教育工作水平。

集中授课

  集中授课环节,邀请了一批知名度高、教学和实践经验丰富的专家教授,突出案例教学,提升学员的理论素养和专业水平。着眼党建信息化,邀请重庆大学博士生导师胡春强讲授了《区块链在党员电教行业的应用》;为探讨解决党员教育工作的现实问题,邀请中共重庆市委党校教授罗晓梅、戚攻分别讲授了《新时代开展党员教育工作的若干思考》《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》;为提升党员教育电视片创作能力,邀请重庆大学美视电影学院副教授郑静、罗显勇、杨聪雷、华伟成和重庆大学新闻学院副教授欧阳照博士分别讲授了《党员教育电视片解说词写作》《纪录片理论与创作》《党员教育电视片(微视频)的视作》《人物专题片影像创作技法探析》《优秀影视作品赏析》等课程,丰富了全体学员的知识储备,使大家了解和掌握了许多前沿理论和新的知识信息,开阔了眼界。

重温入党誓词

  现场教学环节,组织参训学员到重庆市革命遗址白公馆、红岩革命纪念馆、红岩村八路军办事处旧址进行党性教育和革命历史教育,通过听讲革命历史、缅怀先烈事迹、重温入党誓词等形式,进一步坚定党员教育工作者的理想信念,提高了全市党员教育工作者的向心力和凝聚力,为开展好全市党员教育工作打好基础。

  分组讨论环节,建立了5个学习研讨小组,由市委组织部党员教育中心主要负责同志、具体负责同志和部分县市区党员教育中心负责同志分别任组长,每天晚上组织学员们对白天授课内容进行讨论温习,并对组织参加2020年度全省优秀党员教育电视片评选、开展“发现榜样·为社区工作者点赞”和“发现榜样·致敬第一书记”专题活动等进行了工作策划和点评分析,把培训与日常工作紧密结合在一起。

  通过培训,参训学员对开展新时代党员教育工作的责任感和使命感进一步增强,达到了开拓视野、掌握方法、提升能力、增进友谊的目的。大家纷纷表示,将充分运用好这次培训的所学所得,指导具体工作实践,奋力推动全市党员教育工作创新发展。(中共潍坊市委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市发改委驻村第一书记牛伟国:“驻村”扶贫路上的“孺子牛” 潍坊市寒亭区寒亭街道党委书记孙文杰:奋进建功新时代 铿锵玫瑰展风采 一图读懂 | 看懂潍坊市“红色引擎”工程 一图读懂潍坊市寒亭区社区党员分类管理制度 潍坊市干部监督工作座谈会召开