党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

日照市举办首届党员教育电视片观摩展评活动

2020年10月30日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步加强全市党员教育制片工作,10月29日,日照市委组织部举办首届党员教育电视片观摩展评活动。市委宣传部、市委党史研究院(市地方史志研究院)、市委党校、日照报业传媒集团、市文联、日照广播影视集团、曲阜师范大学传媒学院等部门单位有关专家学者担任活动评委,各区县组织部门党员教育工作人员参加活动并现场观摩学习。

  观摩活动开始前,专门召开会议。会议强调,今年8月份市委组织部启动全市党员教育电视片观摩展评活动以来,各级各部门单位精心策划、拍摄制作,共报送典型事迹等6个类别128部作品。经前期初审,共有40部作品进入专家评审环节。

  会议要求,党员教育电视片是党员教育工作的“源头活水”,创作党员教育精品内容,对政治建设、思想教育、典型宣传、舆论引导意义重大。这次入围的党员教育电视片既有典型事迹片,也有工作案例、微电影、戏剧、歌曲MV等,在表现形式、内容及创作手法上有创新、有亮点。要进一步把握新时代党员教育电视片创作工作新要求,善于运用党员群众喜闻乐见的语言、灵活生动的表现手法阐述党的路线方针政策,讲述红色故事,宣传先进典型,弘扬社会正能量,打造更多富有思想性、真实性、教育性和艺术性的党员教育精品力作。

  观摩展评活动中,评委组对日照市制片总体水平给予肯定,并分别就参评片在选题、策划、脚本创作以及后期剪辑、配音、配乐等方面,给予详细点评,现场量化打分。

  观摩展评活动结束后,专门邀请曲阜师范大学传媒学院教授就党员教育制片如何深挖精神内涵、提升摄制技巧、讲好共产党员的故事进行专题培训。(中共日照市委组织部)

分享到:

相关阅读

泗水县多举措提高党员教育电视片质量 日照市东港区:建立“三抓三强化”体系 推进党员教育提质增效 日照市岚山区:多措并举 激发“小个专”党建活力 日照市岚山区:发挥“头雁”效应 助力乡村振兴 全省党员教育工作推进会暨党员教育骨干培训班举办