党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

潍坊市潍城区召开党支部建设规范提升行动推进暨培训会议

2020年10月25日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月23日下午,潍坊市潍城区召开党支部建设规范提升行动推进暨培训会议,各街道、开发区、管理区党工委副书记、组织委员,潍城区直各部门单位分管负责同志、政工科长或业务科室负责同志参加,共计140余人;区级有关领导同志出席会议并讲话。

  会议指出,党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,潍城区各级党组织要提升政治站位,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,抓严抓细支部工作,打造坚强战斗堡垒。

  会议强调,聚焦抓好党支部设置规范化,各单位要严格按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,注重动态调整,进一步严密基本组织体系;聚焦抓好组织生活正常化,要贯彻落实好《关于进一步深化党支部主题党日的实施办法》,进一步丰富基本活动载体;聚焦抓好党员教育管理精细化,加强支委会建设,提高党员发展质量,高质量开展党员教育培训,进一步建强基本队伍;聚焦抓好工作制度体系化,要围绕组织设置、发展党员、党员教育管理、组织生活等重点内容,进一步完善基本制度;聚焦抓好保障支撑制度化,确保工作力量配备到位、场所阵地建设管理到位、经费待遇保障落实到位,进一步夯实基本保障。

  会议要求,各党委(党组)要切实履行抓党支部建设的主体责任,贯彻落实好《潍城区党支部建设规范提升行动工作方案》,制定详细工作方案,列出具体问题清单,强化整改、对标提升,深入推进党支部评星定级、晋位升级,以党支部标准化规范化建设的实际成效,为推进高质量发展、建设现代化高品质强区作出应有的贡献。

  会上,潍城区城关街道、潍城区检察院、潍城区应急管理局、潍城区烟草专卖局4个单位,围绕前期党支部建设经验做法、当前工作中的具体问题、下步工作目标措施分别作了交流发言,表示要进一步夯实责任,加压奋进,以更高标准、高质量推动党支部建设规范提升。会后,潍城区委组织部相关科室同志对与会人员进行了业务培训。(中共潍坊市潍城区委组织部)

分享到:

相关阅读

潍坊市潍城区:“三个注重”促进公务员规范化管理 潍坊市潍城区:推出党课“套餐” 赋能党员教育 潍坊市潍城区:“两从严两规范”抓实发展党员工作 潍坊市潍城区:精制教学课件 服务党员教育 潍坊市潍城区:严把“四关” 提高干部选拔任用质量