党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

济南市举办全市党员教育工作推进会暨骨干培训班

2020年10月24日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,对全省党员教育工作推进会精神进行再部署,进一步明确目标任务,抓好各项工作推进措施的落实,高质量全面完成今年的各项工作,10月21日至23日,济南市举办全市党员教育工作推进会暨骨干培训班。各区县委组织部分管党员教育的副部长或党员干部远程教育中心主任,市委市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委有关处室负责同志,市委党校有关部门负责同志共20人参加。市委组织部长副部长宁延学出席推进会并讲话。

学员们深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》并开展讨论

  培训班首先组织与会人员深入学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,对党员教育总体要求、七项基本任务、日常教育、基层党校建设等进行认真学习讨论,逐条对照梳理和学习领会,进一步提高认识、明确重点、理清思路、研究措施。培训班期间,组织全体人员前往东营和滨州两市,实地考察学习乡镇(街道)党校和基层党员教育阵地建设,学习基层党员教育工作经验,找差距、取真经,开阔眼界和思路。

实地参观乡镇(街道)党校建设

  推进会上,历下区、天桥区、长清区、章丘区、莱芜区、市委市直机关工委等单位结合党员教育制片、“我来讲党课”活动、镇(街)党校和党员教育基地建设、“两委”学历教育、“灯塔-党建在线”网络平台管理学用和机关党员教育线上线下融合发展等内容进行交流发言,对工作中存在的问题和下步打算提出思路和意见建议,明确下步努力方向。

实地考察基层党员教育阵地建设

  在推进会上,宁延学传达学习全省党员教育工作推进会精神,要求各单位(部门)紧紧围绕《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,认真学习领会,全面抓好党员教育各项工作的落实。要实事求是、因地制宜抓好基层党员教育阵地建设,进一步发挥镇(街)党校和各类党员教育主阵地作用,在市县组织部常规举办的优秀基层党组织书记示范培训班、乡村组织振兴培训班、优秀党员示范培训班等基础上,分批分级分类组织实施好基层各类党员的教育培训工作,确保到2023年把全市党员普遍轮训一遍,确保镇(街)基层党员全员进党校,党员教育全覆盖,切实提高基层党员干部能力素质。要抓好师资库组建、培训课程体系建设、教育培训制度建设,从各方面支持镇(街)办好党校,满足基层学习培训需要。要抓好“灯塔-党建在线”网络平台管理学用工作,进一步提高认识、强化措施,提高工作质量,推进党建和组织工作线下线上融合发展。

推进会现场

  推进会暨培训班还对迎接建党一百周年党员教育重点工作、做好基层党员“四史”教育学习等进行座谈。(中共济南市委组织部)

分享到:

相关阅读

济南市历城区委组织部推出《身边的感动》党员教育电视系列专题片 烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 四川合江:“四分法”推动党员教育标准化 让党员教育管理“有力度有温度” 聊城阳谷:“五个一”规范党员教育管理