党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

微山县召开全县基层党校建设管理工作推进会

2020年09月29日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为进一步推进各乡镇(街道)、开发区基层党校规范化管理,切实提高政治站位,规范管理手段,强化工作落实,推进基层党校建设工作更加扎实、规范、有序,9月29日,济宁市微山县召开全县基层党校建设管理工作推进会。县委常委、组织部部长臧德宽出席会议并讲话,县委党校党委书记、常务副校长李振万主持会议,各基层党校副校长进行汇报发言。

  会议指出,要始终把握党校工作的关键命脉。党校工作必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕党和国家工作大局,以培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍为主要目标,发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,为新时代坚持和发展中国特色社会主义服务。

  会议强调,党校是党的学校,加强和改进党委对党校工作的领导,是做好新形势下党校工作的根本保证。各党(工)委要强化责任担当,加强组织领导,狠抓工作落实,协力同心、形成合力,确保各项工作落实处、见实效。

  会议提出,要构建“大党校”格局,扩大党员教育覆盖面,实施党员分类培训;要强化教学保障措施,建章立制进行规范化管理,落实县委党校与基层党校结对指导制度;要优化课程设置,创新培训方式,注重贴近基层需求,创新培训形式,确保培训实效;要围绕全县中心工作开展特色培训,结合自身特色酌情打造现场教学点,设计系列特色课。

  会上,微山县委党校安排党校教师进行基层党校建设管理工作业务指导,加强县委党校同基层党校的交流指导。(中共微山县委组织部)

分享到:

相关阅读

微山县扶贫化肥分到户 贫困村民喜笑颜 微山县傅村街道老党员朱广珍冲在疫情防控“最前沿” 微山县南阳镇建闸小学文继华:坚守孤岛三十年 献身一生终不悔 微山县鲁桥镇周淑杰同志:履职尽责勇担当 誓为党旗添光彩 微山县高楼乡渭河村党支部:红船引领新航向 党旗辉映大运河