党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

安丘市党校工作座谈会召开

2020年09月28日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月28日,安丘市党校工作座谈会召开。市委常委、组织部部长刘冠迎主持会议,市委书记、党校校长李新阁出席并讲话,市委党校常务副校长高焕智,各镇街区党(工)委书记,市直相关部门单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,做好新时代党校工作,关键在于坚持党校姓党。要把旗帜鲜明讲政治贯穿到办党校、管党校、建党校的全过程,加强从严治校制度化建设,教育引导广大党员干部,以实际行动树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议强调,各级党校要突出课程特色,紧紧围绕上级重大决策部署和全市中心工作,分领域设计专题培训班次,突出学用结合、学以致用。要创新培训方式,加快推进“智慧党校”建设,增强教育的针对性和实效性。要统筹培训资源,依托“一校一馆一中心”,抓好特色教学点的打造,提升培训效果。

  会议要求,要加快提升科研水平,坚持围绕市委、市政府重大决策部署,聚焦“双招双引”、乡村振兴、三大攻坚等重点任务,形成一批前瞻性、建设性的研究成果,为市委、市政府科学决策提供重要参考。要加强师资队伍建设,抓好对教职工的教育管理,提升教师理论素养和研究能力;健全符合干部教育培训特点的师资准入退出机制、师资考核评价体系,激发教师队伍活力。

  会议强调,要抓实基层党校建设,调整优化基层架构、培训体系,健全运行和管理机制,加快推进党员进党校全覆盖。要抓实分类建设任务,认真贯彻省、市党校工作会议精神,牢牢把握党校姓党根本原则,主动担当、积极作为,不断提高办学质量和水平。要形成齐抓共管局面,各镇街区和市直有关部门单位要充分发挥部门职能作用,为市和镇街区党校的建设与发展提供工作便利,不断推动全市党校建设事业取得新发展、再上新台阶。

  会议要求,各级党校要聚焦“党校姓党”,切实把党校工作的出发点放在旗帜鲜明讲政治上;要聚焦“中心大局”,切实把党校工作的落脚点放在推动现代化高品质城市建设上;要聚焦“全面从严”,切实把党校工作的关键点放在持续抓好党校自身建设上,发挥好基层党校的应有作用,为推动全市经济社会事业发展提供可靠的党员干部保证和人才智力支持。(中共安丘市委组织部)

分享到:

相关阅读

安丘市全市优秀一般干部培训工作纪实 安丘市落实党员进党校培训常态化 安丘市:全力提升党员进党校培训质效 安丘市:精准发力 辨证施治 从严从实整顿软弱涣散村党组织 安丘市委党校举办第24、25期普通党员进党校培训班