党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

沂水县委组织部召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议

2020年09月08日 18:56 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  9月7日,临沂市沂水县委组织部党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开。会议传达了全县党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神,对全县组织部门党员干部纪律作风集中整顿活动进行动员部署。

  会议指出,沂水县委组织部党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,组工干部要在思想上高度重视、高度警醒,充分认识这次纪律作风集中整顿活动是落实全面从严治党责任的重要内容,是抓好干部队伍监督管理的关键举措,也是组织部门改进作风的有利契机。

  会议要求,在行动上,组织部要拿出过硬态度、实施过硬举措,推动组织部门在纪律作风集中整顿活动中走在前、作表率。要夯实学习教育这个基础,采取个人学、集中学、开展警示教育等多种方式,真正把学习成果转化为改进作风的具体行动;要扭住问题查摆这个根源,重点解决“懒”“慢”“虚”“乱”的问题;要盯牢整改落实这个根本,要把管用实用放在第一位,杜绝应付心理,严防形式主义,切实抓好整改落实。

  会议强调,在履职上,组织部要坚持严格要求、推动严格落实,为决战决胜“后四个月”提供纪律作风保障。要强化组织领导,领导小组要负责好日常工作,部务会成员要带头参加活动;要突出活动实效,把握好工作标准、进度节奏,既认真完成好县委要求的“规定动作”,也要从组织部门实际出发,选准选好“自选动作”;要将此次集中整顿活动与日常管理考核、“素质能力提升年”活动相结合,强化考核管理,将考核结果与评先树优、落实正向激励措施相挂钩。

  会上还传达了《中共沂水县委组织部党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》。(中共沂水县委组织部)

分享到:

相关阅读

沂水县召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议 临沂市党员干部纪律作风集中整顿活动阶段工作综述 临沂市党员干部纪律作风集中整顿活动总结会议召开 沂水县乡村振兴服务一队工作纪实 临沂市临港区:纪律作风焕然一新