党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >党建动态 >本地动态

济南市章丘区委理论学习中心组召开集体学习研讨会议

2020年08月26日 15:17 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  8月24日,济南市章丘区委理论学习中心组召开集体学习研讨会议,主要是传达中共中央办公厅《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》重要精神,对抓好贯彻落实作出安排部署。

  会议指出,《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》的出台是统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的现实需要,是深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部的重要举措,是充分调动广大党员、干部积极性主动性创造性,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务的迫切要求。要提高政治站位,深刻领会《通知》出台的背景和意义,切实为基层减负,让干部有更多时间抓落实,凝聚起广大党员、干部决战决胜的磅礴力量。

  会议强调,要提高调研实效,充分认识困扰基层形式主义问题。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,加强源头治理和制度建设,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步坚定理想信念,牢固树立正确政绩观,持续筑牢克服形式主义官僚主义的思想政治根基。要守住精文减会硬杠杠、进一步改进督查检查考核方式方法,着力为基层干部降压减负。统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,必须深入调查研究,力戒搞形式、走过场。要持续解决困扰基层的形式主义问题,深化治理改革为基层放权赋能、转变领导方式和工作方法。

  会议要求,要推进有效实施,坚决抓好《通知》贯彻落实。各级党组织要认真履行领导责任特别是抓落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。党委(党组)要切实履行主体责任,坚持一级做给一级看,抓好本级带下级,结合本地区本部门实际,把《通知》部署要求细化为具体任务抓好落实。党员干部,尤其是领导干部,要时刻保持如履薄冰的谨慎,坚持问题导向,把力戒形式主义官僚主义作为重要内容。要加强对各级各部门的督促指导,形成上下联动的工作格局。要在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效。(中共济南市章丘区委组织部)

分享到:

相关阅读

济南市章丘区第一书记管理服务工作小记 济南市章丘区召开全区农业农村工作会议 济南市章丘区推动第一书记筑牢党建基石助力脱贫攻坚 杨东奇在济南市章丘区调研时强调抓实基层支部 夯实治党根基 济南市章丘区宁家埠街道大桑树村第一书记刘聪:初心引领扶贫路